Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я долго мучался с Офис Шринкером и ничего у меня так и не получилось, хотя я делал все по инструкции и на виртуальной машине. Пока не сделал кое-какие выводы.

Насколько я понял Office Shrinker работает по следующему принципу:
1. Сначала копирует файлы setup.exe и др. из подготовленного дистрибутива админточкив папку office_shrinked.
2. Затем он запускает "тихую" установку из папки office_shrinked.
3. В процессе установки вылетает окно с ошибкой, если какого-то файла не хватает. Офис Шринкер извлекает из окна имя файла необходимого для продолжения установки и копирует этот файл из дистрибутива админточки в папку office_shrinked.
4. Затем Офис Шринкер нажимает на кнопку для повтора в окне с ошибкой.
5. Далее установка продолжается до появлеия нового окна с ошибкой. В которому уже указан другой необходимый файл, который Офис Шринкер также копирует в папку office_shrinked.
6. И так до тех пор пока установка не закончится.

В результате в папке office_shrinked остаются только те файлы, которые нужны для установки и никаких других.
За счет чего дистрибутив уменьшается в весе.

В связи с этим я думаю что ошибки возникают из-за того что срипт неправильно определяет управляющие элементы в окне с ошибкой.

Давайте изучим некоторые строки файла shrink.ini :
...
retry=&Повторить
title=Microsof Office
error=Ошибка
...

Для чего нужны эти параметры? А вот для чего:
1. Параметр retry определят кнопку повтора копирования или обращения к недостающему файлу. В данном случае имеет значение - &Повторить. А в моем случае выпадало окошко с кнопкой По&втор. Естественно Шринкер не нашел кнопку &Повторить и завис. Это первая возможная ошибка.
2. Параметр title определяет текст в строке заголовка окна с ошибкой. На счет этой ошибки было сделано правильное замечание в первом посте этого топика. У меня окно с надписью в заголовке "Microsoft Office - профессиональный выпуск версии 2003". Именно по этому тексту Шринкер и определяет нужное окно (а не какое нибудь другое).
Это вторая возможная ошибка.
3. Параметр error определяет элемент окна в котором есть имя недостающего файла.

Я думаю именно по этим причинам Офис Шринкер в падает в ступор.
Т.е. для правильной работы Офис Шринкера вам необходимо детально изучить окно с ошибкой при первом запуске Шринкера. И обратить внимание на заголовок окна, кнопку повтора и правильно прописать их в ini-файле.

P.S. Будете смеяться, но у меня все равно ничего не получилось и пришлось написать скрипт самому, заточенный именно под мою систему. Благодаря чему я свой дистрибутив уменьшил до 188 Мб.

-------
Правильно поставленный вопрос содержит 80% ответа

Отправлено: 09:36, 02-11-2010 | #16