Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Comodo Firewall Pro

Ответить
Настройки темы
Firewall - Comodo Firewall Pro

Провизор

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 30-07-2008
Описание: Шапка
Comodo Firewall Pro Freeware

Comodo Firewall - это мощный, простой и понятный инструмент, обеспечивающий достойную защиту компьютера с помощью ряда функциональных особенностей. В его средствах есть анализатор приложений подозрительной активности и проверка всех компонентов запущенных приложений. При возникновении необходимости вмешательства пользователя выводится информационное окно, где можно получить совет о дальнейших действиях. Данная программа интегрируется с Центром безопасности Windows, имеет систему собственной безопасности, на случай, если какой-нибудь вредоносный процесс попытается закрыть Comodo Personal Firewall. Этот файрволл предоставляет подробную информацию о текущем процессе, имеющем доступ в Сеть. Простой, надежный, с удобным, интуитивно понятным интерфейсом.

Особенности:
  • Из преимуществ:
    • Тонкая настройка правил для приложений;
    • Русский Interface;
    • Программа является полностью бесплатной;
    • Возможность обновления программы через Internet;
    • Наличие модуля анализа приложений;
    • Нетребователен к знаниям пользователей касаемо сетей.
  • Из недостатков:
    • Отсутствие поддержки Windows Vista(версия 3.0 Alpha поддерживает).

Ресурсы в Интернете:

Страница загрузки:

-------
К важным делам следует относиться легко.
К несущественным делам следует относиться серьезно.
©Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. Сокрытое в листве.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:57, 11-06-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте. Поставил Comodo Internet Securiti Premium , проблема в том, что антивирус блокирует процессы. Соответственно невозможно их " убить ". При его отключении, всё равно остается работающий модуль. Как-то это мягко говоря неправильно, всё-таки блокировать действия Администратора. Я конечно не спец, скорее опытный пользователь. Посоветуйте как показать этому паразиту " кто в доме хозяин". Можно конечно его "снести", но хотелось бы проверить насколько он хорош по прямому назначению.

Отправлено: 20:49, 31-10-2010 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 164

во-первых, это не анти-вирус, во-вторых, защитное по сначала настраивают, а только затем работают.

Отправлено: 22:28, 31-10-2010 | #132

Новый участник

Я в курсе, что там есть и фаервол и всё это ещё и настраивается, назовём всё зто - Защитное ПО, Что изменилось?- абсолютно ничего. По возможности хотелось бы получить ответ более конструктивный.

Отправлено: 07:27, 01-11-2010 | #133

Новый участник

Даже календарь невозможно открыть, появляется сообщение -недостаточно прав, беспредел какой-то. В настройках ничего подходящего не нашел, возможно плохо искал. Вобщем кто знает как всё грамотно настроить, просьба написать.

Отправлено: 11:18, 01-11-2010 | #134

Ветеран

Благодарности: 124

tyusx, у меня на работе Comodo стоит, он сам ничего не блокирует, а только постоянно спрашивает, как ему поступать.. блокирует сам пользователь, удалите полностью это ПО и установите, затем вдумчиво прочитайте FAQ по антивирусному ПО Оно там подробное и на рус языке, а затем работайте с ним

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 11:48, 01-11-2010 | #135

Новый участник

Stabilo1838, Верно, в третьем Comodo не было такой проблемы, пользовался одно время. В этот раз установил новую 5-ую, вроде бы ничего особенного в настройках не менял. Тем не менее спасибо за совет.

Отправлено: 13:36, 01-11-2010 | #136

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата tyusx:
Я в курсе, что там есть и фаервол и всё это ещё и настраивается, назовём всё зто - Защитное ПО, Что изменилось?- абсолютно ничего. »
и не изменится, пока вы не настроите программу для нормальной работы

Отправлено: 15:32, 01-11-2010 | #137

Новый участник

Destruction, Я прошу совета, как мне настроить, где и что нажимать, вы мне отвечаете - нужно настроить. Дельный и правильный совет и главное понятный, такому лоху как я. Благодарю.

Отправлено: 16:57, 01-11-2010 | #138

Ветеран

Благодарности: 124

tyusx, на этой картинке показан пример окна, которое всплывает постоянно у Comodo В его нижнем левом углу вопросительный знак и надпись How should I answer? что переводиться "Как я должен ответить?" Клацаем туда и читаем

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 17:11, 01-11-2010 | #139

Старожил

Благодарности: 28

Сегодня случился очередной приступ бешенства у Outposta, стал блокировать DNS сервера провайдера, ни накие требования утихомирить свой гнев не отвечал, пришлось снести. Поставил комодо фаервол, понравился тем что бесплатен, + логируется даже измененине настроек, думал что нет защиты от спуфинг атак, оказалось я был не прав, защита есть (но нет защиты по мак адрессу, либо она как-то хитро называется что сразу мне было не понять что передомной), очень понравилось что есть возможность запускать приложения в среде sandbox (но тут есть сомнения в стабильности этого решения, дело в том что процессу Opera.exe я назначил не использовать более 50 мб, на самом же деле опера запустилась нормально и откуша 80 мб и ни кто ей ни чего не сказал, так же свободно работало копирование в буфер обмена, а я ведь запретил). У такого проженого аутпостнига как я с комодо естесвенно возникли проблемы, во-первых по другому называются режимы, по другому они действуют, естесвенно так как программа другая, то интерфейс своеобразный, приходится долго напрягать мозг и вспоминать а где же те настройки в которые я вот только что заходил, с разрешением eMul'u у меня случились проблемы, хотя я и разрешил полный доступ к сети процессу, но что-то не сложилось, тут что-то я ещё хотел написать да уже забыл, в итоге я поставил свой аутпост обратно, после переустановки он стал опять белым и пушистым и я его простил. Вобщем что можно сказать, если верить тестам то комодо самый первый файрвол в моем списке на замену аутпосту, но пока сомодо мне показался сыроватым, поэтому подожду более стабильных версий.

Отправлено: 19:14, 01-11-2010 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Comodo Firewall Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено