Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Лицензия служб терминала

Ответить
Настройки темы
[решено] Лицензия служб терминала

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monkkey
Дата: 01-11-2010
Выходят сообщения на клиентских ПК при входе на сервер: "Ваша временная лицензия служб терминалов истекает через н-дней..."
Я так понял срок действий клиентских лицензий истекает.
Лицензия легальная рассчитаная на 5машин.
Активировал сервер лицензий, не получается активировать клиентские лицензии. Действовал по этой ссылке http://www.oszone.net/134/, при активации CAL выбрал Enterprise agreement , но номер соглашения мне неизвестен, на руках бумаги такой нет, где возможно посмотреть этот номер и как поступить если нет на руках номера соглашений, нелегальные способы НЕ приветствуются. Возможно как то триалом забацать это все, сбросить данные... Помогите найти выход из ситуации.

Отправлено: 12:09, 01-11-2010

Ветеран

Благодарности: 496

Цитата pay666:
Лицензия легальная рассчитаная на 5машин. »
На 5 компьютеров - лицензии CAL (Client Access Licence), т.е. подключение к серверу (печать, документы и т.п.), если Вы имеете в виду те, что идут с ОС Windows Server (Вы не указали серверную ОС). Лицензии терминалов приобретаются отдельно.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:29, 01-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

windows server 2003, даже 5 не активировал,т.к неизвестен номер соглашения

Отправлено: 12:36, 01-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

pay666,
Ещё раз повторю, что, по умолчанию, терминальные клиентские лицензии к серверной ОС не прилагаются. Терминально (удаленный рабочий стол) можно подключиться под учетной записью администратора, не более двух подключений.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:38, 01-11-2010 | #4

Старожил

Терминальные клиентские лицензии нужны для того чтобы пользователи могли подключаться к серверу. Серверная ОС была преобретена задолго до меня, на наклейке написано - CAL-5 - т.е расчитана на использование не более 5 пользователей несмотря на то сколько лицензий куплено. Т.е покупая сервер 2003, надо приобрести отдельно CAL, чтобы пользоваться легально. Я прав? Если это так, то как бы сделать нелегально, кейген и т.д

Отправлено: 13:15, 01-11-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pay666:
Т.е покупая сервер 2003, надо приобрести отдельно CAL
В зависимости от версии и выпуска.
Повторю monkkey: вам нужны не CALs, а TS CALs и, собственно, сама терминальная лицензия. И их нужно приобретать отдельно.

Цитата pay666:
как бы сделать нелегально, кейген и т.д
Вот так.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:37, 01-11-2010 | #6

Старожил

Как то странно, нужно лицуху на сервер приобрести (могут одновременно использовать сервак 2 админа+ некое количество пользователей с триал версией) +терминальная лицензия приобретается отдельно+лицензия на каждого пользователя!!! Жирновато что-то майкрософту, я думал раз на диске написано 5 Clt Device CAL- значит уже 5 пользователей могут подкл- а это оказывается ограничения.
Angry Demon, Как сделать легальным методом тогда?- т.е постояное использование триал версии. Вроде бы можно 1 раз в 90 дней удалять и заново устанавливать.
Надо было изначально поставить что конкретно мне нужно.
Есть 1 сервер 2003 ОС, и 10 пользователей, мне надо чтобы они могли работать одновременно на сервере в 1с и в остальном софте.
Я так понял для этого нужно:
1.Дистрибутив сервер 2003(лицензия)
2.Лицензия на терминальный сервер (15 cal - с запасом на 5 чел.)
3.Лицензии пользователей на доступ к ТС ( TS CAL 10)

Отправлено: 18:07, 01-11-2010 | #7

Старожил

Правильно?

Отправлено: 12:05, 02-11-2010 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pay666:
я думал раз на диске написано 5 Clt Device CAL- значит уже 5 пользователей могут подкл
Могут. К общим папкам, к общему принтеру ...

Цитата pay666:
Как сделать легальным методом тогда?- т.е постояное использование триал версии. Вроде бы можно 1 раз в 90 дней удалять и заново устанавливать
Единственный легальный метод - активация терминальных служб с помощью лицензии сервера терминалов.

Цитата pay666:
Есть 1 сервер 2003 ОС, и 10 пользователей, мне надо чтобы они могли работать одновременно на сервере в 1с и в остальном софте.
Я так понял для этого нужно:
1.Дистрибутив сервер 2003(лицензия)
Да.

Цитата pay666:
2.Лицензия на терминальный сервер (15 cal - с запасом на 5 чел.)
Нет. CALs - клиентские лицензии. А нужна лицензия на сервер терминалов. Она одна.

Цитата pay666:
3.Лицензии пользователей на доступ к ТС ( TS CAL 10)
Да.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 02-11-2010 | #9

Старожил

Спасибо за ответы!
Я так понял, если надо расчитывать на более по кол-ву пользователей прибывания на серваке, то надо покупать ОС на более пользователей по ограничению...
Будет ли считаться пребыванием на сервере, если человек пользуется 1с, на своем пк, но к базе обращается на сервер?

Отправлено: 07:19, 03-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [решено] Лицензия служб терминала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено