Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Можно ли обновлять BIOS видеокарты из FreeDOS как аналог DOS?

Настройки темы
Можно ли обновлять BIOS видеокарты из FreeDOS как аналог DOS?

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Появилась необходимость обновить BIOS видеокарты. Но BIOS для моей видюхи можно обновлять только из DOS (MS-DOS). Флоппи-рома у меня нету, и поэтому нужно запустить DOS с флешки. У меня ms-dos c флешки не пошол, осталась надежда на FreeDOS. Вопрос такой:
Можно ли обновлять BIOS с FreeDOS , поскольку это аналог MS-DOS,и поддерживает много программ для DOS? Бо если нет, то могу и попрощаться с видеокартой при лбом глюке. Спасибо.

Отправлено: 13:26, 29-10-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Один из вариантов фирменной утилиты обновления прошивки винчестеров Seagate - это загрузочный CD, который загружает FreeDOS. Если винт можно "шить" из-под FreeDOS'а, то и видеокарту, вероятно, тоже.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:51, 29-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Можно ли обновлять BIOS видеокарты из FreeDOS как аналог DOS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено