Я тоже, но хочу стать хотябы троечником.
Конкретнее.
DarkMaximus, я в этом деле только пытаюсь разбираться и надеюсь, что знающие люди поправят.
Цитата DarkMaximus:
что будет происходит если пользователь в браузера введет например адрес ya.ru »
|
7. Прикладной уровень - на первом этапе при получении запроса от браузера (скорее всего что сам уровень заложен в самом браузере) формирует запрос типа соединить с узлом ya.ru, используя для этого соответствующий протокол, в данном случае НТРР, а в дальнейшем будет поддерживать обмен данными с ya.ru.
6. Уровень представления - в процессе обмена данными может привести их к формату в котором работает приложение (грубо говоря согласовывать работу IE и Оперы, например), а также при необходимости организовать шифрование/дешифрование информации. В начале соединения наверно тупо передает сообщение следующему уровню, добавляя при этом свой заголовок в котором указывается тип брраузера и ли что-то подобное.
5. Сеансовый уровень - также наверно заложен в самом браузере и добавляя свой заголовок, указывает опять же какие-то параметры о типе соединения (дуплекс, ...), а также о наличии определенных прав на соединение с данным узлом. При наличие соединения через него произойдет ауторизация.
4. Транспортный - вот тут наверно происходит основная работа по подготовке к передаче/приеме данных (информации). Информация разбивается на блоки/пакеты, которые имеют один и тот же вид (стандартный) для любого приложения. При приеме имеет место сбор этих пакетов, для чего обьязательна проверка ошибок, при необходимости запрос на повтор. Разумеется запрос ya.ru не будет разбит на пакеты, поэтому он пройдет на следующий уровень практически без изменений, только с добавлением в заголовке.
3. Сетевой - здесь к пакету добавляется свой и адресата адреса, но в какой форме, не понял. Скорее всего что в формате типа ya.ru, а потом уже ДНСР-сервер будет их преобразовывать в IP-адреса. Хотя в локальной сети используются МАС-адреса. Значит возможны два типа адресов. Скорее всего этот уровень представлен сервером(-ми) локальной сети. А как же сетевая карта?
2. Канальный - это точно представляет сетевая карта. Информация разбивается на кадры (окна)...
что-то я забуксовал.
1. Физический уровень - тут вроде бы проще. Все наши единицы и нулики превращаются в электричесие импульсы (если по кабелю).
