Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] вредная программа "ero"

Ответить
Настройки темы
[решено] вредная программа "ero"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Загрузила из нета архив, который потом невозможно было удалить ("нет доступа"). Я проверила с помощью Unlocker, блокирующий дескриптор не был найден, но я нажала "удалить", на что прога ответила, что файл будет удален при следующем запуске системы. Теперь при каждом запуске вылазит окошечко программы "Ero", и у меня внизу монитора ходят девушки.
Ни в панели управления нет, ни в автозагрузке. Как это можно удалить?

Отправлено: 09:32, 21-10-2010

Ветеран

Благодарности: 287

Цитата alexim:
Программа высветилась в списке программ, и я удалила ее. Ура!!!))) В папке локальный диск С была папка pchd - вот это оно и было. »
Да, это она. c:\program files\pchd\pchdplayer.exe

В MBAM удалите всё, кроме

Код: Выделить весь код
Объекты реестра заражены:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken.
Подготовьте новый лог MBAM
Установите Internet Explorer 8 и Service Pack 3 для Windows XP

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:07, 22-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Лог МВАМ

Последний раз редактировалось alexim, 24-06-2011 в 12:06.

Отправлено: 22:18, 22-10-2010 | #12

Ветеран

В логах ничего подозрительного не наблюдаю. Проблема решена?

Смените важные пароли!

Создайте новую контрольную точку восстановления и удалите зараженную:
1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно - Восстановление системы нажмите Очистить
2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.

Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.

Установите Internet Explorer 8 и Service Pack 3 для Windows XP

Для предотвращения заражения рекомендую вам придерживаться этих правил:
1.Не работайте с правами администратора
2.Используйте браузер Firefox с дополнением NoScript
Если вы используете браузер Internet Explorer, отключите в нем ActiveX (Сервис -> свойства обозревателя -> безопасность -> другой -> запуск элементов ActiveX и модулей подключения
3.Устанавливайте все важные обновления Windows.
4.Ежедневно обновляйте антивирусные базы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:50, 22-10-2010 | #13

Пользователь

Да, проблему решили.
Насчет программ ясно.
Спасибо большое вам и вашим коллегам за помощь!

Отправлено: 23:02, 22-10-2010 | #14

Ветеран

Пожалуйста, если что обращайтесь - всегда поможем.
Удачи!

-------

Отправлено: 23:15, 22-10-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] вредная программа "ero"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено