Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я заинтересовался этим недавно, после того как обзавелся нетбуком, и заметил, что в биосе нет утилиты для калибровки и в мануале ничего и хотя в инете много уже чего прочитал, но меня смутило то, что не будет же производитель, тем более такой солидный, экономить на семечках и промолчать о таком, все таки важном аспекте обслуживания, как обслуживании АКБ, поэтому и написал им. Тем более репутация им точно важна, не молчат же они из за того, что бы акб почаще меняли ))

Мой опыт до этого только с АКБ тлф Li-ion 900mAh, как бы не соврать уже 4 года и держит получше многих новых тлф, на неделю хватает, если конечно не болтать без перерыва, плеер слушать с полного заряда часа на 3 хватает примерно, хотя все говорят, что 2-3 года предел..у меня сони-эриксон к750i..по идее никак конкретно не следил и не экономил, только сновя провел полный разряд и зарядку в течении где то суток и все.
Хотя вроде доводил разряд до, пока сам не отрубится, по привычке первое время

Цитата Codru:
тут по-моему ничего особенного нет, дело в лингвистические и национальные особенности. Русские просто любят дать имя каждой вещи, явлению, процессу... Вот и назвали этот процесс "калибровкой", а они нет. »
Да нет, это наш отвечал, но я думаю он не сам же придумал:
..................
С уважением, Че**ых Алексей, Служба Технической Поддержки ASUS Technology PTE. Limited

Цитата minos66:
Чем калибровка отличается от »
Я понимаю смысл..терминологию не помню ток..акб состоит из нескольких емкостей..что бы уравнять потенциал и производят калибровку, что бы датчик время до конца разряда точнее выдавал и износ равномернее был...на тлф от полного, какой то процент конечно он все равно оставляет, не умер, а если так поступать с ноутом, то он может перейти минимум..и уже не стартанет..изв за такой сленг)))

Цитата minos66:
И зачем нужно пару раз (кстати, почему пару раз? почему не один или три? или пять?) поработать за нетбуком до полного разряда АКБ, после чего его полностью зарядить, если »
Как я понимаю. что бы электролит, или что там сейчас в них..пропитался зарядом как следует, для этого пару циклов достаточно. И полный разряд, как понял, это когда контроллер сработает , т.е 11-9%...это в переводе на простой язык )

Цитата minos66:
Так что вы там сказать то хотели? Нужна калибровка то или нет? »
Мы )) с ASUS, они мне ответили, я вам тему их отписал, считаем, что калибровка не так важна сейчас, как её малюют )

Хотя вопросы все равно остались, но калибровку буду делать, когда батарея тупить начнет, а не как многие рекомендуют..или в 2-3 месяца раз или после 30 циклов..буду набирать собственный опыт эксплуатации, тем более мне в комплекте вместо одной большоой емкости, как я думал..дали две, но поменьше емкостью..пока часа по 3 держат, при такой же яркости моника как и от сети и без вкл режима Power Saving. Вот и буду каждые 2 месяца их местами в холодильнике менять, тем более мнения однозначного, как я понял, все равно нет

Вот еще интересный сайт по теме batteryuniversity.com

-------
Всё когда то в первый раз...

Последний раз редактировалось dabro, 19-10-2010 в 02:50.

Отправлено: 01:51, 19-10-2010 | #23