Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

GP не дает возможности, разово, сиюминутно выполнить какой нь-ть скрипт, или прогу на удаленной машине...
или я ошибаюсь?
Вобще-то я уже нашел способ делать то что мне нужно, это действительно WMI, суть здесь...
Я просто сделал выводы, из соображений и инфы предоставленной amel27...
1) Клиентская и удаленная часть скрипта...
2) Скрипт надо передавать в WSH выбранной машины,
3) Создать для этих целей отдельную учетку с админтскими правами,
слепить прогу с двумя основыными функциями -
создавать объекты WScript.Shell
и экземпляры класса \root\cimv2:Win32_Process
на основе переданных ей параметров, в нашем случае полный адрес к скрипту, или проге
4)Ввести ее в автозапуск систем пользователей как службу...
5)Основным скриптом передавать удаленный на машину нашей службе адрес и тип (скрипт/программа).

Получаем реал-тайм выполнение скрипта/программы на удаленных машинах, при этом результаты его работы не застревают в выделенной сессии, как например через PsExec, или через Win32_Process.Create удаленно, а явно наблюдаются юзверем, как буд-то все это делается локально в рамках его рабочей сессии т.е.ты можешь ему прям во время его работы диск смапить
а через RMI... Java-вой можно вообще творить че хочешь... JVM не волнуют предпочтения Windows на счет удаленного запуска процессов с графическим интерфейсом.

Причем для всего этого добра можно слепить себе простенький интерфейс, чем я в общем-то и занялся... есть еще несколько тонкостей, но они больше неудобства чем проблемы...

но все равно интересно...

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Последний раз редактировалось RUVATA, 15-10-2010 в 19:56.

Отправлено: 19:32, 15-10-2010 | #7