![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Два СиДюка, и оба взбесились! |
|
Два СиДюка, и оба взбесились!
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Значит, дело обстоит так: предположим, позавчера они ещё работали оба; вчера я ими не пользовалась, но открывала крышку сис. блока и пылесосила, делала это не в первый раз и, как всегда, очень осторожно (не знаю, причём это тут, или ни при чём, но на всякий случай рассказываю); сегодня пытаюсь запустить компакт – не запускается; лезу в «Управление» - напротив обоих СиДюков стоят жёлтые восклицательные знаки!
Один: LG CD-ROM CRD-8384B: Другой: LITE-ON LTR52246S (CD-RW). Лезу в «Свойства» СиДюков: и там, и там - одно сообщение: «Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер повреждён или отсутствует (Код 39).» Удаляю эти устройства, перезагружаю комп – система ставит их обратно, но с теми же восклицательными знаками. Пытаюсь обновить драйвер, появляется сообщение, что системе не удалось найти более подходящего драйвера, чем тот, что уже установлен. Лезу в «Windows Update» - там никаких драйверов для обновления нет. Иду на сайт разработчиков, выясняю, что: 1. http://www.lge.com Для LG CD-ROM’a драйверы есть только под DOS, а Винда, дескать, сама их ставит; 2. http://www.liteonit.com Для LITE-ON LTR52246S (CD-RW), после долгих поисков загружаю нечто, очень похожее на драйвер (я не очень а английском, возможно, это был и не он?) в виде EXE-файла. Запускаю его, выскакивает сообщение: «Error: no drive detected!», и программа установки закрывается. При включении компьютера лампочки на СиДюках мигают, и мигают, когда ставишь диск, но через пару секунд всё гаснет, диски, естественно, не раскручиваются. Взять, к примеру, где-нибудь диски с драйверами и загрузить их оттуда – нет смысла, ибо диски эти (ха-ха!) не заработают! Система: Windows XP Pro Rus, эти СиДюки стоят у меня уже года два – такое случается впервые! ВОПРОС: что за фигня? Почему? Что с этим можно сделать? Помогите, пожалуйста, советом – я в отчаянии! На крайняк, я, конечно, поволоку процессор в сервис, но – на крайняк, если здесь никто не пособит… ![]() Огромное спасибо! Ваша Бэт. |
|
Отправлено: 18:45, 08-12-2003 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вернёт. Но винду-то можно переставить, и это их восстановит. А потом, т.к. библиотеки программ всё ещё валяются на своих местах, достаточно восстановить сведения о них в реестре и получится система как_до_падения.
|
------- Отправлено: 13:58, 10-12-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:35, 10-12-2003 | #12 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только те, которые были, анинсталлированы до перестановки винды или инсталлированы после последнего бакапа реестра.
|
------- Отправлено: 23:51, 10-12-2003 | #13 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Не могу разобраться, как вставить цитату - почему-то у меня не действует "выделить и нажать эту ссылку". ![]() ЦИТАТА: "Найди на форуме инфу о Norton Ghost." КОНЕЦ ЦИТАТЫ. ![]() Значит, инфу я просмотрела, прочитала о Drive Image, поняла, что она зачастую безобразит с русскими буквами, да? Потом нашла у себя в дисковых завалах Norton Ghost, запузырила её в комп, запустила и... опустила руки! ![]() ![]() ![]() В общем, друзья, ни черта не понимаю в этой программе... Может, есть где в Сети то ли Хэлп, то ли Мануал к Norton Ghost? Кто-нибудь встречался с таким? Tigr, ты обещался подмогнуть, а? Ну и? ![]() Ваша Бэт, глупая, как пробка! |
Отправлено: 04:03, 13-12-2003 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elizabett
Чтобы вставить цитату надо выделить нужный текст, пролистать (если нужно) страничку до появления "нажмите эту ссылку" и щелкнуть по ней. Если в промежутке ты щелкаешь на страничке куда-либо еще, то выделение снимается Цитата:
Если отправишь мне письмо, то пришлю тебе небольшой файлец и инструкции к употреблению. |
|
------- Отправлено: 15:07, 14-12-2003 | #15 |
![]() Guest |
Программуля назвается так - Acronis TrueImage. Там все по русски и быстро. Только система должна быть астроена. И если ты будешь туда что-нибудь добвлять, то то же делай образ.
|
Отправлено: 16:03, 15-12-2003 | #16 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, как вы думаете? В чём может быть дело.
Описание проблемы: Система видит два сидюка (оба одинаковые ASUS), в диспетчере есть оба и оба работают нормально. Один стоит мастером, другой вторым номером. Первый и видит диски и пишет. Второй не видит и не пишет. Ставлю мастером, тот, что был вторым, всё в порядке. Просто нужно чтобы два одновременно работали. Но когда я покупал комп, работали оба. И нормально. Проблемы начались с NERO. С десятой версии. Полетела неро, я её удалил и поставил шестую версию, справедливо думая, что шестёрка лучше десятки, но второй привод заглох. С тех пор и не работает. Потом поставил вместо шестёрки Easy CD-DA Extractor. Он видит два сидюка, но со вторым на отрез отказывается работать. Понимаю, что это програмная проблема, но понять что ему мешает, не хватает ума. Если кому-то (если здесь есть кто-то живой) доводилось сталкиваться с этим явлением, не поленитесь и чиркните пару строк... Заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. |
------- Последний раз редактировалось IgNat, 15-10-2010 в 01:36. Причина: Конфигурация ПК? Отправлено: 01:18, 15-10-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дмитрий Р., одновременно мастером на разных дата-кабелях пробовали?
|
------- Отправлено: 01:35, 15-10-2010 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как два HD оба сделать загрузочными? | SAbob | Microsoft Windows Vista | 23 | 10-12-2008 20:21 | |
запуск програм без сидюка | rblack | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-11-2005 20:57 | |
Два сидюка, либо один либо другой, вместе никак | MOHAX | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 24-07-2003 22:25 | |
Дрова для сидюка и крысы в DOS | LedWorm | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 12-06-2003 07:42 |
|