Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 54

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил Edumandriva linux one 2010 и AltLinux 5.0.1 Мастер на два одинаковых компьютера. Конечно, у каждого есть плюсы и минусы. У 1-го, например, понравился красивый интерфейс, встроенный Geany, а geany - это эмулятор TurboPascal? Dr.Web поставился сразу. Но не понравилось, то что пакеты нужно с интернета качать, а со скоростью 13,3 Кбит/с много не накачаешь. Неужели на установочном диске в 4 гигабайта не хватило места для русского OpenOffice? Ещё написано, что можно установить из "разработки" - Gambas - объектно-ориентированный диалект языка BASIC. Но его я найти не мог, хоть бери MS QBasic и эмулируй под Wine. У 2-го понравился встроенный OpenOffice, по-русски всё. Но беспроводную сеть не мог настроить и антивирус не пошёл почему-то. Ещё пытался отключит гаджеты, а в итоге пропала "панель задач", а как её вернуть не представляю. Ещё думаю попробовать openSUSE 11.3. Только вот с ним идёт образ openSUSE 11.3 Addon Lang i586 и openSUSE 11.3 NET-i586. openSUSE 11.3 Addon Lang i586 - это я так понимаю русификатор, а openSUSE 11.3 NET-i586 для чего тогда?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 20:10, 09-10-2010 | #647