Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » мультизагрузка

Настройки темы
мультизагрузка

Guest

Профиль | Цитировать

Как сделать мультизагрузку двух систем DOS и WINME без помощи boot-менеджеров.Спасибо всем.

Отправлено: 22:41, 28-05-2004

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Зачем мне   sys D:
...
Цитата:
я так и не понял почему не грузится DOS
По тому и не грузится, что ты не сделал  sys D:  
Дело в том, что то, что у тебя на D: валяется винда - это не имеет никакого отношения к загрузке с D: . Винда грузится с С: , т.е. загрузочный диск для винды - С: . D: - не загрузочный диск винды, а диск, на котором содержатся её файлы (да, эти понятия - не одно и то же!). Ты переключил загрузку на D:, но он не является загрузочным ни для винды (для неё загрузочный - С: ) , ни для  DOS`а (т.к. он у тебя не проинсталлен). Я тебе и говорю - проинсталь DOS. Та команда именно это и делает. D: у тебя станет загрузочным DOS`а, а С: останется загрузочным винды.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 16:57, 02-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Гружусь с дискеты,даю команду  sys D:, а он мне пишет:
"команда  sys  применима к диску С: только для восстановления загрузочного  жёстк.диска.Для создания диска аварийной загрузки воспользуйтесь вкладкой "Системный диск" в окне "установка и удаление программ"".  И ничего )).

Отправлено: 19:12, 02-06-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 3

Я уже про это постил где - то. Можно легко грузиться с помошью загрузочного меню виньдовс (которое по ф8 вызывается). Если вы правильно ставили оси - сначала дос, потом вынь, то в загрузочном меню есть опция - загрузка предыдущей оси.Если вы его убили - ваши проблемы. А отображать меню жзагрузки при загрузке мона исправив в MSDOS.SYS строку BootDelay=0 и BootMulti=0 на 1
Удачи

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 05:24, 03-06-2004 | #13

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
команда  sys  применима к диску С: только для восстановления...
Что это ещё за ботва!..
Могу посоветовать только поискать MS DOS более старых версий, или вообще не от Мелкософт.

-------

Отправлено: 17:57, 03-06-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Просьба,что-бы я никого не парил ,напишите пожалуйста как изначально поставить правильно DOS  и WINMe на разные лог.диски.без бут.менеджеров.Спасибо.

Отправлено: 20:40, 04-06-2004 | #15

Ветеран

Благодарности: 78

Guest Извини, но что тебе конкретно нужно? Работа с DOS - программами? Тогда поставь Real DOS Mode For ME и у тебя появится такая возможность, как в 98 Винде(хочешь- эмуляция, хочешь- перезагрузка в DOS). В своё время ставил, потом снёскак ненужную, но где-то должна валяться

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 00:18, 06-06-2004 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

Я хочу .что-бы при начальной загрузке был выбор,что грузить DOS или WINME,без бут.менеджеров,только средствами WIndows.  WINME  и WINXP получается сделать , а DOS и WINME нет.

Отправлено: 11:18, 06-06-2004 | #17

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Уважаемый Guest 82.193.80.*, ты за дискуссией следишь? Тебе тов. Leshiy подсказал отличное решение твоей проблемы!
Ищешь Яндексом  Real DOS Mode For ME - это патч такой, последняя версия 1.3 (менее 10kB). Скачиваешь, устанавливаешь и наслаждаешься процессом загрузки, аналогичным 95-й и 98-й винде. Менюху в автоэкзеке и конфиг-сисе пишешь сам, но можно и без неё - ставишь в автоэкзек обязательную загрузку нортона, при выходе из него будет бутоваться винда.

-------

Отправлено: 15:23, 06-06-2004 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

Это не решение проблемы,а обход её. Всем спасибо.

Отправлено: 23:50, 07-06-2004 | #19

Ветеран

Благодарности: 78

А зачем создавать проблему, если легче её обойти

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 20:53, 09-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » мультизагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено