Новый участник
Сообщения: 4
Благодарности: 0
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Спасибо большое за совет, но видимо Мы друг-друга не совсем понимаем.
1. Есть 2 ПК под управлением Windows Server 2003 R2 и ещё 40 ПК под управлением Windows XP Home Edition. Все они объединены в одну локальную сеть, а точнее – в одну рабочую группу.
2. Для каждого клиентского ПК существует свой логин и пароль, под которым этот самый пользователь осуществляет вход в систему и на сервера для работы.
3. Естественно для каждого из этих 40 пользователей продублированы их пользовательские учётные записи (эти же логины и пароли + учётка гостя и админа) на серверах (Управление компьютером -> Локальные пользователи -> Пользователи).
4. Там же созданы и настроены группы, каждой из которых присущи свои права доступа на сервер (Управление компьютером -> Локальные пользователи -> Группы). В эти группы и входят вышеперечисленные 40 пользователей, каждый пользователь – только в свою группу. Естественно админ включён в группу админскими правами.
5. Пользовательские логины и пароли клиентов полностью соответствуют пользователям и паролям на сервере, т.е. они не пусты.
6. Пользовательские логины и пароли соответствуют локальным политикам безопасности серверов: по длине, мин. и макс. сроку действию пароля, соответствие требованиям сложности, неповторимости паролей, а блокировка учётных записей отключена.
7. Назначения прав пользователей и параметры безопасности не противоречат настройкам прав доступа пользователей по соответствующим группам.
8. На серверах включена, также и учётка гостя, ему разрешён доступ из сети, но учётка весьма ограничена в правах, пароль пустой, отключен запрет на пустые пароли..
9. В параметрах безопасности отключены политики «Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями».
10. Вышеперечисленным учёткам доступ разрешён и их нет в списке, кому доступ запрещён.
11. Я с любой клиентской машины могу спокойно зайти на логический диск любого из серверов и могу работать в соответствии с предоставленными правами доступа на данном логическом диске. Здесь проблем нет никаких и траблов.
12. На клиентских ПК дан полный доступ любым пользователям локальной сети на логический диск Е. И с любого клиентского ПК я спокойно могу зайти на этот диск и делать там всё что захочу. Здесь тоже нет никаких траблов – всё работает.
13. Проблемы начинаются, когда я захожу на клиентский ПК с любого из серверов. На каждом из серверов проблема аналогична, но не одинакова.
С одного сервера (SERVER1) я захожу по локалке на логический диск Е: клиентского ПК (USER1).
Захожу там в папку, допустим – Arhiv. В папке «Arhiv», допустим, есть папка «In2010», в которую я хочу зайти, но не могу – выдаёт вышеописанную ошибку. Путь по локалке будет выглядеть так - \\USER1\E\Arhiv\In2010. А сдругого сервера (SERVER2) я туда попадаю например.
Причём я не могу попасть в разные каталоги диска Е: на разной клиентской машине и заходя с разных серверов. Т.е. с одного сервака попадаю в один каталог и не попадаю в другой. На другом сервере всё до наоборот. Папки, куда не могу попасть могут находиться в дургих кталогах на диске, т.е. будучи вложенными. Количество каталогов, куда не могу попасть тоже различно для каждого из серверов.
14. Проблемы начались не сразу, сначала на одном сервере (где-то с месяц назад), затем на другом – спустя недели две. До этого моменты всё работало, уже больше года как.
|