Цитата alecsandrb:
Вопрос номер 2 по серверам - а зачем на SRV-02 вторая сетевушка с внешними адресами? Он у тебя тоже работает как прокси? »
|
Смешно правда? А вот второй интерфейс физически отключён. Т.е. он не прописан по IP и нет у него соединения изернет кабелем. Почему выдало это в тесте IPconfig честно не знаю.
Цитата alecsandrb:
SRV-01
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.7
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102 - если роль DNS сервера на нем есть (а она не может не быть ) то насколько я знаю »
|
Этот сервер и есть DNS и DHCP, соотвественно в сети, больше DNS серверов нет, 102 указан, как тип резервного соединения, на случай отказа LDAP.
Цитата alecsandrb:
SRV-05
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.7 - если я правильно понял, то это прокси, у него лучше было бы оставить вообще
__________________________________ кеширующий вариант DNS, но раз он же контроллер домена то это не прокатит,
__________________________________ поэтому на нем также как и на других первым укажи его самого а вот вторым уже
__________________________________ можешь и другого указать
»
|
Все три сервера контроллеры, и чтобы по ним была привязка, поэтому на первом и втором указаны зеркальные резервы по ДНС. Хотя и не могу утверждать это. Но попробую.
Опишу ситуацию. Почему то часть пользователей привязанных к первому, продолжают работать, а вот те которые не приязаны и возникают у них проблемы, теряют соединения и IP DHCP и DNS. Приходится в ручную укзаывать DNS 5го сервера, чтобы они могли залогиниться и продолжать работать, но к сожалению сразу после этого становятся недостыпными сетевые ресурсы первого сервера, хотя пинг проходит и указывает что есть соединение. На скриншоте ошибка при попытке соедениться с первым сервером, хотя такая проблема не увсех, а лишь у малой части юзеров.
Да забыл сказать, принтере завязанные через АД, тоже не работают у тех кто не имеет доступа к нему......