собрать рэйд из 3 можно, но это без надежности зеркалирования. Это RAID 0. Чтобы была надежность без ускорения работы - это называется RAID 1, и при нем происходит обыкновенное дублирование винта. Для RAID 1 нужно винтов 1+n, где n - нечетное число.
А RAID 1+0 (или RAID 10) комбинирует первые два варианта и требует четное колличество винтов.
Это информация, которую я вынес из всяческих FAQ. Если я не прав - приведите обьяснение.
Но волнует именно сабж, так как я ещё не получил ответа на поставленный вопрос.
Цитата Ment69:
Зайдите в управление райд-контроллером и экспериментируйте, кто вам мешает? »
|
ЗАмечательный совет! Обьясню почему не он мне не подходит -
чтобы эксперементировать - надо купить винт 150 гб (к тем 3 которые уже есть, примерно 10 тыщ рублей), + купить 6 винтов по 3 килорубля. итого надо для эксперемента - 26 тыщ рублей.
а так же остановить сервер организации где работает 25 машин, 1с, итд итп, и всех отправить "покурить", что как минимум не нормально для конкурентноспособной строительной фирмы, у которой текущих обьектов более полусотни.
Зачем я разместил тему тут? ЗАТЕМ чтобы не тратить впустую для эксперементов кучу денег а узнать у людей, которые могут обладать теоретической либо практической информацией (например сами это уже делали) - что будет в моем случае лучше. Вобщем читайте сабж....