Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если можно еще хотелось бы увидеть комментарии по следующим вопросам
1. Хочу сделать резервное копирование по расписанию на серверах и на рабочих станциях с помощью программы NTBackup. Прочитал такую рекомендацию, что права на бэкап и восстановление лучше дать разным пользователям.
Я сделал это так. Все учетные записи пользователей и компьютеров находятся в созданном мною OU под названием User, к этому OU привязан GPO Default Domain policy. Я создал новый OU под названием Service и в нем создал OU под названием b_r_service в котором создал двух пользователей b_operator и r_operator. Далее создал для OU b_r_service GPO с названием b_r_service в котором в разделе Конфигурация компьютера>Назначение прав пользователя в политике Архивирование файлов и каталогов добавил пользователя b_operator, а в политике Восстановление файлов и каталогов добавил пользователя r_operator. Далее прилинковал созданный GPO b_r_service к OU User. Мой вопрос такой, будет ли вообще работать такая конфигурация и грамотно ли вообще это сделано, хотел бы услышать ваши комментарии и может быть еще какие-то рекомендации.
2. И еще вопрос для понимания. Не могу понять, почему политики Архивирование и Восстановление находятся в разделе Конфигурация компьютера, а не Конфигурация пользователя. По мне так кажется логичнее если бы эти политики находились в разделе конфигурация пользователя, задал для конкретного пользователя эти политики и все на всех машинах этот пользователь может выполнять операции архивации и восстановления. Что то я тут не допонимаю.

Отправлено: 07:42, 17-09-2010 | #9