Цитата Ment69:
Клиент может придти и сказать "мне никто не говорил, что ноутбук должен так греться, берите его и докажите, что это не так" »
|
Так же клиент может сказать, что его не устраивают углы обзора матрицы, маркость крышки, цвет светодиодов, длительность работы от аккумов, неудобность клавы, производительность и все что еще ему на ум придет. От этого товар надлежащего качества товаром ненадлежащего качества быть не перестанет. Если клиента не удовлетворит ответ продавца, то продавец может в техподдержку вендора обратиться. Если упертого клиента не устроит стандартный ответ, что это "особенность" модели, то продавец может принять ноут и отправить его в СЦ не на экспертизу, которая проводится в случае возникновения спора о причине возникновения недостатка, а просто на диагностику. Действительно диагностику придется продавцу оплатить, но потом, если и в AСЦ ноутбук будет признан исправным, никто ему не мешает потребовать возмещение всех понесенных расходов с незадачливого потребителя, отнеся к ним транспортные расходы и такую экзотику как например расходы на хранение. Впрочем в случае с экспертизой все ровно так же. Но у нас в данном случае не спор о причине возникновения недостатка, а спор о самом факте наличия такового. На практике продавец заморачиваться не станет, а просто пошлет такого потребителя.
Цитата Ment69:
Доказывать что ноутбук исправен, должен продавец и нести при этом все накладные расходы. »
|
Это где вы такое вычитали? Если я уверен, что товар не имеет недостатка, то я так и напишу вам в вашей претензии и отправлю вас в суд жаловаться на меня. Вы же пишите в акте отказа в гарантийном обслуживании - тото тото вышло из строя в следствии нарушений правил эксплуатации. Просто пишите и отсылаете клиента на все четыре стороны, не озадачиваясь доказыванием того, что моча кошки на материнке и привела к выходу ее из строя. Ибо вам опасаться нечего - любой суд встанет на вашу сторону. Так и здесь - если я полностью уверен, что ноут исправен, я просто пошлю клиента.
Цитата Ment69:
Крупные торговые сети в первые две недели меняют подобный товар, так как накладные расходы "съедят" много. »
|
Вообще крупные торговые сети меняют товар с недостатком в первые две недели, что абсолютно соответствует закону. А вот по поводу "мне расцветочка ноута под обои не подошла" я как то сильно сомневаюсь. Впрочем это личное дело продавца - захочет, пусть меняет. Но по закону в нашем случае вы требовать ничего не можете!.... Интересно что продавец потом с этим ноутом делать будет?