Цитата ZOOBR:
На клиенте
1) Устанавливаю сертификат выбрав каталог доверенных;
2) Прописываю в hosts соответствие 192.168.10.11 server;
3) Запускаю mtsc и вношу следующие параметры:
а) Сервер: server
б) Сервер шлюза: server;
в) Убираю галку "не использовать для локальных адресов"(так как сервер у нас локальный)
4) Пытаюсь подключиться!! Выдаеться запрос на имя пользователя и пароль. ВОЙТИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Выдает запрос заново и так до бесконечности. »
|
Я, честно говоря не вкурсе данной технологии MS, однако в технологии доступа Citrix, с которой она содрана, доступ осуществляется при помощи браузера, а не mtsc.
Уточните:
- терминальный клиент и его настройки при доступе поверх web
- номер порта сервера который для этого используется (IIS точно не использует RDP порты, вероятнее всего 443 или нечто специфическое)
Цитата ZOOBR:
4) Задаю имя сертификата "server" и выбираю путь для сохранения сертификата. Выставляю галку "Хранить сертификат"; »
|
Это просто "имя" сертификата, имя сервера к которому он привязан вероятнее всего опрделяется в свойствах IIS - проверю сертификат, скажу точнее
У вас срок действия сертификата крайне мал - на сегодня.
Правте время действия. поставте хотя бы год
Цитата ZOOBR:
На клиенте
1) Устанавливаю сертификат выбрав каталог доверенных;
2) Прописываю в hosts соответствие 192.168.10.11 server;
3) Запускаю mtsc и вношу следующие параметры:
а) Сервер: server
б) Сервер шлюза: server;
в) Убираю галку "не использовать для локальных адресов"(так как сервер у нас локальный)
4) Пытаюсь подключиться!! Выдаеться запрос на имя пользователя и пароль. ВОЙТИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Выдает запрос заново и так до бесконечности.
Что удивительно, если в качестве адреса шлюза при подключении указать его IP, то авторизация проходит успешно, но выдается предупреждение, о котором я писал в первом посте и зайти тоже не получается!?
Что же я делаю не так??? »
|
выведите результаты отработки на клиенте
tracert server