Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ZOOBR:
Да есть такая роль "Службы сертификации Active Directory", как я понимаю вы про это говорите. Да, создал там сервер сертификации, но как его юзать пока не понял. Я сразу знал что процесс выдачи сертификатов можно автоматизировать, но вопрос как? Не просвятите как правильно развернуть центр сертификации и настроить выдачу или обновление сертификатов? Буду очень благодарен. В сети инфа точечная и целой картины относительно этого собрать не получается. »
Брэгг Роберта
Безопасность сети на основе Microsoft Windows Server 2003
Экзамен 70-298
Глава 2
http://www.infanata.org/2006/01/13/b...rver_2003.html

По 2008, к сожалению еще ничего нет.
Однако по собственному опыту хочк сказать ,что работа с сертификатами там не изменилась. просто была добавлена новая версия сертификатов v3 (она функционирует только внутри домена 2008 и отношения к SSL не имеет)

Цитата ZOOBR:
Да есть такая роль "Службы сертификации Active Directory", как я понимаю вы про это говорите. Да, создал там сервер сертификации, но как его юзать пока не понял. Я сразу знал что процесс выдачи сертификатов можно автоматизировать, но вопрос как? Не просвятите как правильно развернуть центр сертификации и настроить выдачу или обновление сертификатов? Буду очень благодарен. В сети инфа точечная и целой картины относительно этого собрать не получается. »
Развертывание центра сертификации для одного, двух серверов - это глупость.

Данная операция имеет смысл при массовых операциях:
- Внедрении услиненной аутентификации пользователей по е-токенам
- Внедерние шифрования файловой системы
- Внедрение защищенной электронной почты
- внедрение аутентификации хостов пользователей в сети по 802.1X, в том числе и безпроводных.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:19, 16-09-2010 | #8