Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kim-aa:
Это очень просто, в файле host на клиенте прописываете, то DNS имя которое указано в сертификате.
Если клиентов не много - эт овполне приемлемо. »
Про это я как-то не подумал? В принципе вариант! Пойду сейчас попробую! Спасибо.

Цитата kim-aa:
Вы, путаете сертификат и для чего он нужен. »
Спасибо, что просвящаете, но я четко знаю что сертификат нужен в моем случае для безопасного соединения клиента с сервером! Этого мне достаточно. А за инфу спасибо, я действительно с сертификатами еще плотно не морочился, поэтому слабо подкован в теории.

Цитата kim-aa:
Ваша беда, что вы пытаетесь использовать технологию, не понимая ее сути - итого у вас все выливается в шаманские камлания, а именно тыканье кнопочек по инструкции не понимая, что вы именно делаете. »
Если честно просто некогда в инфу вникать, стоит несколько серваков новых и ждут своей участи (и участь у них разная), тут уж не до изучения теории. Начальство напирает, поэтому не до этого. А по поводу тырканья кнопочек вы переборщили все-таки, я обычно тыркаю их с пониманием того, что делаю, кроме того по возможности все стараюсь без них делать, т.е. через консоль, тем более что мелкософт активно ее развивает. А вот с сертификатом вы правы, я просто плясал с бубном! Спасибо что помогаете от этих плясок избавится!

Цитата kim-aa:
Сертифкаты везеде одинаковые.
В той же MS можно развернуть центр сертифкации интегрированный в домен и не интегрированный.
По рекомендации той же MS корневой CA всегда автономен, т.е. не интегрируется в домен. »
Да есть такая роль "Службы сертификации Active Directory", как я понимаю вы про это говорите. Да, создал там сервер сертификации, но как его юзать пока не понял. Я сразу знал что процесс выдачи сертификатов можно автоматизировать, но вопрос как? Не просвятите как правильно развернуть центр сертификации и настроить выдачу или обновление сертификатов? Буду очень благодарен. В сети инфа точечная и целой картины относительно этого собрать не получается.

Отправлено: 10:30, 16-09-2010 | #7