Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lxa85, - извиняюсь за оффтоп но чувствую буду следить за развитием темы заинтересовало

Devushka, по предоставленным данным вам потребуется какой нить простой свитч с 16 портами наверное. Подключаем всё топологией "Звезда". Сервачёк под прокси-сервер ставится "мостом" между Интернетом и локальной сетью. Я использую машину с параметрами чуть выше средних. Для 25 рабочих станций хватает за глаза. ОС UbuntuServer 10.4. Прокси сервер SQUID - там можно настраивать ограничения на доступ пользователей в Интернет.

IP можно назначать вручную или организовать в сети (можно средствами той же Ubuntu) DHCP сервер и раздавать адреса динамически.

Вы упоминали что-то о правах на доступ к компьютерам - тут нужны разъяснения. Доступ по сети? доступ по удалёнке? RAdmin?

Идеальным вариантом была бы установка контролера домена с разграничением прав для различных групп пользователей (директора, бухи, менеджеры)

А вот по поводу схемы... я прикрепил схему сети с одним из филиалов. Может поможет

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 10-09-2011 в 14:53.

Отправлено: 15:56, 14-09-2010 | #4