Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Вместо свича ставлю adsl модем (zte zxv10 w300) и.... ничего.
Вот это опишите подробнее, каким образом. Неужели в LAN порты подключаете свою домашнюю сетку и свой компьютер одновременно с не настроенным модемом? Если у модема по умолчанию включен DHCP, и в вашей сети адреса получали таким же образом, то вы сделали очень нехорошую вещь.

Цитата:
1. как роуты прописать ?
До роутов тут пока далеко. Не все понятно, чего происходит у вас.

Цитата:
2. как сделать, чтобы после подключения ADSL у меня был и интернет, и сеть внутри квартиры (комп, ресивер и ноут по вайфай), и домовая сеть?
Лично я бы поставил вторую сетевую карту, как наиболее простое, и более правильное решение, я считаю. Одна для модема в режиме роутера, вторая для домовой сети, дабы не городить конструкцию двух ip адресов на одной сетевой карте, и еще кучки всяких неудобств.
Вот тогда уже с роутами пободаться можно будет. Вторая сетевая карта не устраивает? или будем городить все с помощью свитча?
Цитата:
3. Не будет ли доступен мой интернет для народа в домовой сети? если да, то как закрыть?
Если все правильно настроить -- не будет, и удастся не сломать сеть домовую сеть)
Цитата:
4. Почему редко удается зайти на 192.168.1.1
Есть подозрение, что вы подключили все так, как я описал, и ваш компьютер получил адрес от домовой сети, с диапазоном, отличным от модемного.

Отправлено: 01:09, 11-09-2010 | #2