Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [addon] Akelpad
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

обновил Аддон

кроме того
читать дальше »

Акельпад - хорошая, но вспомогательная программа и обычно никто не работает в полноэкранном режиме. Именно поэтому, а также учитывая избыточность кнопок в полном их составе (юзер тихо пугается) я решил, что лучше не закрывать при нем избыточные кнопки, - это долго, а ставить со всеми кнопками, но наименее востребованные - в скрытом виде. Их можно сделать видимыми, если это будет необходимо. На картинке показаны кнопки, доступные сразу после установки. Если у вас нет принтера, или вы не пользуетесь 16-ричным кодом то и эти кнопки можно закрыть.
Кроме того в этом аддоне пропатченная библиотека быстрого поиска QSearch.dll v 3.6.0.0. Дело в том, что когда в расрытом окошке кончаются свободные строчки, то вся последующая часть текста печатается в нижней строке, которая постоянно сдвигается. Обычно печатать, либо редактировать приходится списки, у которых строки не очень длинные. В стандартной редакции при недостаточно внимательном печатании окно быстрого поиска, находящееся вплотную к началу нижней строки, перехватывает курсор, активизирует окно поиска и выбрасывает вас в какое-то место внутри текста, где вы и продолжаете печатать, пока не заметите ошибку. Назначение горячей клавиши вызова (F7) немного помогает - блокнот открывается без окна этого плагина, но приходится постоянно то вызывать его, то закрывать, что не совсем удобно. В пропатченой библиотеке окно ввода поиска, перехватывающее курсор - сдвинуто в конец строки и не создает проблем. Но горячую клавишу я тоже оставил, - если вы не пользуетесь плагином, то окно и не появится, а если пользуетесь - решайте сами, закрывать его каждый раз или передвижка окна решила ваши проблемы.

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:25, 04-09-2010 | #1006

Название темы: [addon] Akelpad