Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] WS 2003 R2 проблемы сетью после наката Sp2 и обновлений безопасности

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] WS 2003 R2 проблемы сетью после наката Sp2 и обновлений безопасности

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сервер:
Intel(R) Xeon(R) 5130@ 200 Ггц / 300 Гб / 4 Гб
контролер домена
Роли сервера:
файловый, почтовый
ОС:
Windows Server 2003 R2 (x86)
изначально SP1

Сеть:
локалка
32 клиента - ОС WinXP pro, несколько win7

Интернет:
ADSL модем "D-Link D-3000"

модем в 24-х портовый свитч (D-link DGS 1024D), он в 8-х портовый (Compex PS2208B)... к последнему сервак

Проблемма:

После установки SP2 и обновлений безопасности (WindowsUpdate) возможно... а может и не из-за того,
вообщем все сильно замедлилось... и начал перегружаться сервак, при обращении к данным
особенно для клиентов 24-ки...

Например:
На серваке лежит база 1С (1С файловая)... ранее выгрузка с рабочего места длилась 1-2 мин., при этом сервак даже не
напрягался... сейчас-же клиенты 24-х портового делают ее по 8-12 мин. и при этом у сервака все 4-ре проца "в пику",
а клиенты 8-ми портового 2-4мин. и тож грузят серв. но не так сильно.

Проведенные эксперименты...

1) Самое сильное торможение наблюдалось на конкретной машине, чтоб исключить влияние конкр.клиента. -
взял "бук" и прошелся по всем портам 24-ки, а затем и 8-ки, выполняя одну и ту-же выгрузку...
в результате есть закономерность, но и исключения...
на 24-ке у всех все плохо...
на 8-ке заметно лучше.. и все-же хуже чем было раза в 2
и там и там есть парочка "самолетов" т.е. у которых все осталось в норм... что меня больше всего озадачивает...
так как конфигурации клиентских машин одинаковые 1 в 1 и в плане ПО и в плане "железа"

2) Исключил влияние самих данных... провел дефрагментацию на серваке, а так-же попробовал
их юзать локально на клиентах - все шустро. Проблема СЕТЬ

Вот думаю что делать дальше... вариантов много... решил спросить у великого Коллективного разума
Сам спец не важнецкий, я программер а не админ, но так вышло, что приходится совмещать

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 12:49, 02-09-2010

Ветеран

Благодарности: 936

RUVATA, каспер не лошара, он не умеет закрывать дыры в системе безопасности К примеру, тот же Kido без заплаток на машине, но с каспером, пролезает влет. Каспер потом грохает это дело, но последствия остаются.
Смотрите журнал аудита, нет ли там чего интересного(например, тысяч записей о неудачном входе), ну а потом в безопаску сервер и вперед в чистку.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 16:43, 02-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 16

в том то и дело, все это и началось после установки SP2 и актуальных обновлений безопасности
Цитата:
Прочее - WS 2003 R2 проблемы сетью после наката Sp2 и обновлений безопасности
... ну или одновременно с этим... я потому и подумал, что проблема в них...

Вы уж на меня не серчайте, там

Цитата:
Каспер лошара
HTML код: Выделить весь код
VS "Г"

и т.д.
это все "эмоции" и от незнания... а хочется.

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 13:53, 03-09-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] WS 2003 R2 проблемы сетью после наката Sp2 и обновлений безопасности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено