Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stabilo1838:
Согласитесь уважаемый, что о существовании Бога в теории размышлять, а тем более доказывать с научной точки зрения существование оного, это глупо. »
А разве я с этим спорю? Отнюдь! Разумеется, доказать что-то - это прерогатива науки, но никак не религии! Если кому-то и хочется доказывать существование, или отсутствие Бога, то только не мне. Моя позиция вообще ближе к Биллу Гейтсу , хотя я допускаю существование Бога. Мне лишь непонятен тот яростный настрой, с которым верующие и атеисты поливают друг друга в интернете, вместо того, чтобы просто приводить свои аргументы.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата DmB89:
Второй - только что родившийся ребёнок - это атеист, или не атеист? »
Он невыраженный атеист. Читайте Википедию. »
От наконец-то! Всё же пришлось уточнить термин! Об этом я говорил неоднократно:
Цитата DmB89:
Разница в терминологии вызывает споры, но выходит спорят-то люди о разных вещах! »
Получается, что вы говорили о невыраженном атеизме, а я как раз-таки о выраженном, причём сильном атеизме! Но какой вообще смысл вести речь о невыраженном атеизме? Что толку обсуждать малых детей?
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Даже, если что-то из этого подтвердится, верить в это бессмысленно. »
Ну так не верьте! Разве вас кто-то заставляет? Каждый день на улицах странные люди пристают с призывом покаяться? Я кстати их терпеть не могу... У нас с вами вообще шёл весьма отвлечённый спор, где я в меру своих скромных возможностей пытался донести простую мысль. Пусть наука занимается наукой, и не лезет в религию! То же относится и к религии... Мне всегда странно слышать, что кто-то отрицает Бога, поскольку это недоказуемо! Вера - это как раз такое понятие, которое не нуждается в доказательствах! Можно лишь вести речь о положительном или отрицательном влиянии конкретных аспектов какой-либо веры, и только. Чайник Рассела, к примеру, имеет влияние, стремящееся к нулю, поскольку он мало кому интересен. Религия же оказывает влияние на нашу жизнь, отрицать это может только слепой и глухой.

Отправлено: 12:24, 27-08-2010 | #308