Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата DmB89:
Я так понимаю, вы хотите блеснуть софистикой? А вы хотите жить в обществе без принуждения закона? »
Причём тут софистика? Вы задали конкретный вопрос, я дал конкретный ответ.
Цитата DmB89:
Там написано: украдёшь - сядешь в тюрьму. Это что - тоже принуждение? »
Причём здесь: хочу или не хочу я жить в обществе без принуждения закона; я про это вообще ничего не говорил.

Цитата DmB89:
Когда я повнимательнее прочёл Ветхий Завет, то вообще ужаснулся - что это за бог такой кровожадный!? Воистину, бог иудеев - это сатана! В Новом Завете подобного уже нет. А выдёргивать оттуда цитаты, да ещё и без контекста - это пустое занятие. »
Зато в Новом Завете есть слова Иисуса (верхняя цитата), который признаёт все заповеди иудеев существовавшие до него.

Цитата DmB89:
Да ну?! А вам никогда не приходило в голову, что доказывать что-либо можно и без эксперимента? »
Доказать можно. Но как проверить, что ваше доказательство верно? Это ведь не математика, изучающая абстрактные объекты, существующие только в голове человека.
В ньютоновской механике, например, скорость света зависит от скорости источника, и это можно доказать в рамках ньютоновской механике. Но реально проведённые эксперименты это опровергают.

Цитата DmB89:
И если исходить из определения: "Атеизм — отрицание существования бога (богов).", то моё высказывание: "Атеизм - это вера в отсутствие Бога" не противоречит этому определению, а лишь дополняет его. »
В вашем определении
Цитата Wikipedia. Атеизм:
в неявном виде постулируется существование лишь одной формы мировоззрения — веры, и тем самым отрицается возможность опытного, научного познания окружающего мира. Для демонстрации абсурдности объявления атеизма ещё одной формой религии атеисты строят умозаключения, аналогичные исходному: «Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака?»

Цитата DmB89:
Простой пример. Теория большого взрыва. »
Расширение Вселенной, её охлаждение а также реликтовое излучение доступно для наблюдения.

Отправлено: 12:39, 24-08-2010 | #280