Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1567

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DmB89:
Категорически не согласен! Если я хочу, чтобы улицы стали чище, то в первую очередь я сам не должен мусорить. А всё остальное - во вторую. Разве не так? »
Ну, правильно же. С чем вы тут не согласны, если говорите то же самое, что и я? Вы не мусорите, следовательно, управляете собой и только собой.
А человек с утопической идеей изменить мир будет приставать к окружающим и требовать от них вести себя сообразно его представлениям. Результат немного предсказуем.
Цитата DmB89:
Здесь спорить не могу, поскольку не являюсь не только уважаемым, но и вообще христианином. »
Чтобы мыслить, христианином быть необязательно. И уважаемым — тем более.
В нормальном несословном и равноправном обществе беседовать гораздо приятнее, потому что принадлежность к какому-то клану и какой-то там авторитет никак не влияет на правильность высказываемых мыслей. Это у нас президент что ни скажет, то в "граните отливают", вне зависимости от разумности сказанного.
Цитата DmB89:
Как уже упоминал, всё вышесказанное - исключительно ИМХО. »
Как и у всех здесь присутствующих.
Цитата DmB89:
Библию до сих пор трактуют всяк на свой лад. »
Конечно, потому что она полна противоречий. И трактовщики только увеличивают энтропию.
Цитата DmB89:
Ой! Вот и я до богохульства докатился... »
Закономерный результат самостоятельных размышлений без слепой веры.
Цитата Diseased Head:
Дело в том что научные изыскания, всё сложнее и сложнее. И людей которые в них секут, всё меньше и меньше. »
Это закономерный процесс. Сложность науки порождает всё больше разделов этой самой науки, соответственно, больше и больше узких специалистов. Следовательно, идёт глобализация разработки и использования технологий, потому что ни одно государство будет не в состоянии потянуть параллельную разработку второго варианта одной и той же технологии. В общем, и сейчас уже такой роскоши позволить никто себе не может. В конечном итоге это должно привести к бессмысленности существования отдельных государств и их исчезновению, к единой мировой валюте и к единому центру управления. Но это будет очень нескоро из-за инертности человеческого общества. Тут должно смениться несколько поколений людей, хотя вектор просматривается уже сейчас.

Отправлено: 10:32, 24-08-2010 | #279