DmB89, Спасибо, вчера все это читал

Тут фишка вот какая еще я когда эксперементировал с настройками драйверов заметил следующее: если убрать галочку с двухстороннего обмена данными то с проблемного файла просто уходит в никуда и служба диспетчера печати не вешается, если двухсторонний обмен включен то после постановки задания слетает вышеуказанная служба и затем необходимо чистить папку C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS иначе она не перезапускается.
НО при попытке отправить данное задание для печати в файл prn все проходит успешно - вывод программа и драйвера - ОК. Вывод2: в самом принтере происходит ошибка обработки задачи и его ответ компьютеру вызывает завершение службы диспетчера печати (возможно какая-то самозащита чтобы не печатать данную задачу некорректно), что возвращает нас,
вероятно, к
...и все вроди бы логично, если бы не то что большинство pdf он все таки печатает в обычном режиме

А вот тут мне бы дополнительные знания чем печать из pdf документа или акробата отличается от печати из других приложений. Что-то там есть на что и ссылается Note 1148609 полного текста которой я так и не смог найти, а по отрывкам из форума понятно только то что что-то здесь не так

ЗЫ: кстати фоксит, думаю, стоит попробовать в качестве эксперимента: несовместим ли сама технология или это только в акробате какой-то прикол неподдерживаемый, как я понимаю, принтером.
ЗЗЫ: Поставил фоксит - все печатается. Значит дело в связке акробат - принтер lj 1018.
____________________________________________________________________________________________________ _______________
Всё!!! Победил!!! Два дня спать спокойно не мог

Решение подсказали братья по разуму не говорящие на русском
http://helpdesk4you.wordpress.com/20...es/#comment-11 Оказалось что таки кривые дрова. К моему принтеру старых драйверов без проблемного модуля не оказалось, так что я выкачал самые древние драйвера для HP lj 1020 и подсунул моему принтеру. И уррррра он запечатал все подряд
____________________________________________________________________________________________________ _________________
С этими драйверами он не печатает с 2х сторон( Ни у кого не завалялось диска с драйверами для HP lj 1018 раньше 2007 года?
Диск версии ниже 1.2.