Цитата icotonev:
goliafa, Теперь я по-спокоен, о вашей системе..! »
|
...а зря.
Рассказываю.
Суть проблемы в певром посте. Воопще ничего не помогало, кроме Malwarebytes' Anti-Malware (ссылку ищите в этой теме)
Единственное, что запустилось. Система просканирована, найдено много нехорошего. Все удалил.
Потребовал перезагрузки. Сразу после перезагрузки просканиовал еще. Опять много бяки (!)
Отключил интернет (в том числе физически выдернул провод) Просканировал, перезагрузился просканировал еще раз - осталось только один файл и одна папка, кот. я не смог удалить. подключил сеть и о чудо NOD32 обновился.
Сразу начал ругаться и отплевываться от вирусных атак. Просканировав системный диск, NOD32 нашел и очистил еще немного зловредной нечести. Начал сканировать другие диски и на одном (их еще было 2 по 500 Гб) застопорился. Перезагружаюсь... и все - бежит строка состояния загрузки Винды а дальше ничего, безопасный режим не доступен. Диагноз система не поддается востановлению - переустановка системы, чево делать очень не хотелось. Через сутки догадался повыдергивать другие ж. диски оставив только системный, и Виндоус загрузился,
Общий итог: убит диск на 500 Гб, не знаю может вирусы и не причем, но результат печален, благо на диске всякий хлам был. (если б полетел другой пришлось бы ооочень плохо), но вроде обошлось. Теперь серьезней задумаюсь о бэкапе.
Остается открытым вопрос как такое могло произойти, если стоял офиц. триал NOD32, с последними базами сигрнатур, неужели даже он не защищает от таких проблем?
ЗЫ:
Отдельное спасибо, всем кто пытался помочь и кто реально помогал советами, инструкциями, ссылками.
СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНУЮ ПОМОЩЬ
И еще один вопрос:
Антивирус настоятельно рекомендует установить обновления средствами центра обновлений Windows. У меня стоит XP Professional SP3 (сборка март, 2009). нелицензия или точнее корпоративная версия не требующая ключа. Вопрос, собственно, в том, можно ли обновляться, не повлечет ли это блокировку моей винды "средствами центра бновлений Windows "?