Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Liveride:
Всё, меняю аватару на Буддистскую или (ба-дам-тсс!) Христианскую. »
Рекомендую

Отправлено: 13:44, 11-08-2010 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ученые США: Россия стремительно вымирает.

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения. Далее...

У меня нет статистики - в данном случае я все оцениваю "на глазок". Мне не ведома демситуация в странах, с к-ми нас сравнивает американец. Но я согласен с ним по сути.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:02, 16-08-2010 | #252

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Liveride:
Куда же мы идём? »
Возможно, к полному развалу общественного порядка через нарастание беспредела властей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:50, 17-08-2010 | #253

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Liveride:
души не существует »
Порой начнут вещать лжемудрецы,
Но им с концами не свести концы:

Твердят, что дважды два, мол, не четыре,
Что господу нет места в нашем мире...

Такое богохульство всем во вред,
Замкните слух, забудьте этот бред.

Отправлено: 00:22, 19-08-2010 | #254

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Порой начнут вещать попы,
Но им с концами не свести концы:
Твердят, что дважды два, мол, не четыре,
Твердят, что есть господь, создавший мир наш…
Такая ересь всем идёт во вред,
Замкните слух, забудьте этот бред.

DmB89, вы меня конечно извините, но стихотворение, призывающее не слушать тех, чья точка зрения отличается от точки зрения поэта, само по себе является бредом.

Отправлено: 18:09, 19-08-2010 | #255

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Поэт правильно выразил: кто не согласен, тот лжемудрец, он несёт ересь и бред. Слушать его не надо.
Замкните слух.

Крайне малое количество людей способны воспринимать другую точку зрения, сосуществовать с ней. Она им мешает жить.
"Неправильные" мысли других людей вызывают злобу и ненависть. А также стремление уничтожить эту точку зрения, заткнуть рот оппоненту и не слушать его. Ну, или хотя бы оскорбить его:
Цитата DmB89:
Замкните слух, забудьте этот бред »
Также идёт подмена понятий — личное мнение распространяется на всех и подаётся всеобщей абсолютной истиной:
Цитата DmB89:
Такое богохульство всем во вред »
Это можно видеть везде. В России это все дела о "разжигании" и "экстремизме". Яркий пример средневекового мышления — штрафование организаторов выставки "Запретное искусство". Хорошо, хоть не посадили, хотя прокуроры очень хотели.

Проблема не в тех, кто делает такие выставки, а в тех, кто борется с инакомыслием.
Борьба с инакомыслием — это и есть настоящий экстремизм, полиция мыслей.

Меня, кстати, забавляет слово "богохульство". Подразумевается, что люди защищают бога от оскорблений. Не много ли люди на себя берут, не много ли воображают?

Общество у нас мыслит клановыми и иерархичными понятиями. Очень многих чрезвычайно заботит положение в обществе, в том или ином клане. Во всяком случае, человек, причисляющий себя к тому или иному социальному образованию, чрезвычайно болезненно относится к тому, что кто-то отклоняется от общепринятых в этом социальном образовании взглядов. Такие взгляды нарушают структуру этого образования, подвергают целесообразность существования этого образования сомнению. Тут и включается механизм "чувства верующих". Во что верующих — в данном случае неважно. В бога, президента или святую Русь. И первая задача верующих — задавить это мнение. А тут уже зависит от времени. Когда можно было — и расстреливали. Сейчас штрафуют и сажают. Но суть-то та же.

Отправлено: 21:58, 19-08-2010 | #256

Ветеран

Цитата Tigr:
Ученые США: Россия стремительно вымирает. »
Так по всем планам (мировой экономики, правительства) так и должно быть. Нам, как сырьевому придатку, не нужно много народа. В советах было много производственных комплексов, после "перестройки" их разрушили и те люди которые на них работали - не нужны. Всё логично.

Вы знаете в институте нам препод (по истории/праву) объяснял что революция это не метод, мол невозможно разрушив всё под чистую построить что то новое более стоящее. В современном (демократическом) обществе более рационально проводить реформы (эволюционные изменения).
Но глядя на реальные факты, я понимаю что это всё идеализация. В 90-х годах началась та же революция, просто более медленная (ну если кому нравится называйте их реформами). Мы, как и в 17-ом разрушаем всё что было раньше, и плохое и хорошее. Черним страну советов, и восхваляем царизм, а сами живём под пРЕЗИДЕНТАМИ. Нет конечно "русские коммунисты" это ещё ты твари. Но вопрос. А кто нибудь сейчас хотя бы слышал, из достоверных источников, как тогда жилось то - при царе. Их уже в живых то нет никого. Да тогда и люди были совсем другие, и жизнь другая.
Революция 17-го года это конечно ужасное событие. Но она никогда бы не свершилась, если бы в Российской империи было всё хорошо. Там многое было плохо. И это при том что я не сторонник "русских коммунистов", просто стараюсь трезво смотреть на жизнь.
Но в Российской империи у русских была родина - Россия. Теперь это многонациональная страна (сам президент сказал), а русские (если таковые остались) - безродные. Теперь мы россияне.

Несколько строк о демократии...

"Демократия это когда каждый, ну буквально каждый, может иметь раба, а то и трёх".
Неизвестный автор...

Вот здесь интересно об "истоках" демократии -> http://warrax.net/Satan/own/demos.htm. Как это было в Афинах, кто такие граждане, и кто такие рабы.

-------

Отправлено: 08:03, 20-08-2010 | #257

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Diseased Head, Та ладно, в СССР можно было поступить в любой институт, только бы ума хватало, сейчас даже если и хватит, но без денег никуда ты не поступишь. Бесплатное образование это плохо?
Цитата Diseased Head:
Мы, как и в 17-ом разрушаем всё что было раньше, и плохое и хорошее »
Да ничего они не разрушили тогда, наоборот, лишая себя чего-то созидали, заводы, производственные коплекса, борьба с безграмотностью, электрификация страны, создание собственного каучука, создание собственных антибиотиков, создание форсунок для реактивных истребителей, создание своих радиолокаторов, да много чего, можно было приехать из любой глуши и быть увереным что ты устроишься на предприятие, станешь в очередь на квартиру, и худо-бедно, но ты её получишь бесплатно. Хотя бы взять то, что после Великой Октябрьской, была борьба с безпризорностью, потом, позже немного. А чего было при царе? Работа по 16 часов в сутки и быть безграмотным не умея читать и писать? Или сейчас нет беспризорников?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 09:29, 20-08-2010 | #258

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Плохо было всегда — при царе, при генсеке, при президенте.

Хорошо было всегда — при президенте, при генсеке, при царе.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:41, 20-08-2010 | #259

Ветеран

Цитата Drongo:
Та ладно, в СССР можно было поступить в любой институт, только бы ума хватало, сейчас даже если и хватит, но без денег никуда ты не поступишь. Бесплатное образование это плохо? »
Так я ж и говорю что в СССР тоже было хорошее, а мы в 90-х всё, и хорошее и плохое...

Цитата DJ Mogarych:
Плохо было всегда — при царе, при генсеке, при президенте.
Хорошо было всегда — при президенте, при генсеке, при царе. »
А почему очерёдность разная?

-------

Отправлено: 11:13, 20-08-2010 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено