|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Получение контрольных сумм файлов (MD5, и т.д.) и их проверка в Online-сервисах |
|
|
C/C++ - Получение контрольных сумм файлов (MD5, и т.д.) и их проверка в Online-сервисах
|
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694 |
Приветы.
![]() 1. Как получить контрольную сумму (MD5) файла - Решена 2. Как сделать запрос на онлайн-сервис (http://www.virustotal.com/search.html) 3. Как вернуть результат проверки Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:30, 17-08-2010 |
![]() Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Браузер отправляет запрос на http://www.virustotal.com/search.html (POST запрос chain=md5). Дальше происходит редирект на результат.
|
------- Отправлено: 02:55, 20-08-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ganselo:
Цитата:
Цитата ganselo:
Цитата ganselo:
Скачал новую Indy10 пробовал установить по инструкции, правда, ничего с установкой компонентов не получилось ![]() |
||||
------- Отправлено: 11:49, 20-08-2010 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я устанавливал по этой инструкции. Эту инструкцию можно выполнять с 3-его пункта, но перед этим нада удалить старые Indy компоненты.
|
------- Отправлено: 13:50, 20-08-2010 | #23 |
|
Установил Indy по инструкции, палитра компонентов появилась, но даже простой вызов void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { Label1->Caption = IdHTTP1->Version; } //--------------------------------------------------------------------------- Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:29, 20-08-2010 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вы указали пути ко всем нужным файлам?
Попробуйте скомпилировать в release версии. |
------- Отправлено: 20:23, 20-08-2010 | #25 |
|
Цитата:
Цитата ganselo:
|
|||
------- Отправлено: 21:12, 20-08-2010 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так. Установил Indy, версия 10.2.3 параллельно пришлось ещё вручную закинуть в папку Bin файлы indy60.bpl и dclindy60.bpl. Проект собрал. Собирается только при релиз версии. Без этого вылетает окно отладчика.
Правда ожидаемого результата почему-то нет. |
------- Отправлено: 22:15, 20-08-2010 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Запустил я exe'шник и он мне выдал HTTP/1.0 303 See Other. Это означает, что происходит редирект, но метод OnRedirect у HTTPQuery не назначен. Во вкладке Events (события) класса HTTPQuery назначил событию OnRedirect функцию:
Скомпилил и всё заработало. |
------- Отправлено: 22:51, 20-08-2010 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ganselo, Точно, совсем уже я мозги потерял, удалял старую версию компонента, а видимо нужно было переназначить метод на новую. Заработало всё как надо.
![]() Только мне бы хотелось, чтобы во время работы не выскакивали лишние MessageBox Чтобы запрос был "тихий", запросили, и вернули ответ, если ответа нет, чтобы вернулся ноль. И ещё, мне вывод классикации различными антивирусами тоже не нужен, но его убрать не проблема, мне нужно число в самом результате Result: 32 /40 (80.0%) выделил его красным. Я хочу сделать ComboBox с выбором значений: 20,30,...,80 и выше, при выборе значения из списка, должно происходить сравнение с проверкой результатов, и на этом основании, файл будет помещаться в команду карантина и удаления. |
------- Отправлено: 23:02, 20-08-2010 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Цитата Drongo:
В обработчике события OnRedirect после того как распарсили результат вставляем это: int antivirus_count = result.size(); int true_res = 0; int procent; for(TResult::iterator i = result.begin(); i != result.end(); i++) { if(i->result != "-") { true_res ++; } } procent = true_res*100/antivirus_count; //получили процент if(ComboBox->Text.ToInt() == procent) { //поместить в карантин } else { //вирусов нет} |
||
------- Отправлено: 00:07, 21-08-2010 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Онлайн проверка всего компьютера и отдельных файлов на вирусы | iskander-k | Защита компьютерных систем | 6 | 27-01-2013 22:30 | |
Прочие - Программы для подсчёта контрольных сумм файлов | ALEXEY_DFD | Программное обеспечение Windows | 14 | 18-11-2011 15:30 | |
CMD/BAT - [решено] Проверка установки определенных файлов в директорию | korenza | Скриптовые языки администрирования Windows | 17 | 03-06-2010 13:25 | |
Проверка защищенных файлов | SergOst | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 15-10-2006 18:07 | |
Проверка новых файлов налету, чем? | sash minsk | Защита компьютерных систем | 5 | 03-06-2005 16:46 |
|