Цитата SamHall:
Кажется проблема решена »
|
тоже подозрительного не вижу
Цитата SamHall:
По поводу надо ли мне обновить SP2 до SP3 - сам не знаю. Наверно надо, но пока с этим возникают трудности. Восьмой експлорер установлю. »
|
это обязательно, иначе риск заражения очень высок!!!
Цитата SamHall:
А по поводу логинов и паролей прошу поподробнее - неужели все логины какие только у меня есть? Или только какие то основные? »
|
сами решайте какие, так как информация обо всех скорее всего есть у злоумышленников
Обязательно!!
так же необходимо выполнить следующие процедуры.
1. запустите ATFcliner, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
2. если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
3. нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
4. если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
5. нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.
# Очистить и создать новую контрольную точку восстановления,
1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить
2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.
так же
лучше всего поставьте автоматическое обновление и это будет делаться автоматически(Нажмите кнопку Пуск и выберите Панель управления.
В зависимости от используемого вида панели управления (классического или по категориям) выполните одно из следующих действий.
Щелкните пункт Система и перейдите на вкладку Автоматическое обновление.
Щелкните пункт Производительность и обслуживание, выберите пункт Система и затем перейдите на вкладку Автоматическое обновление.
Выберите необходимый параметр. Убедитесь, что функция "Автоматическое обновление" включена.)
Общие рекомендации
• Рекомендую проверять систему регулярно, утилитой
CureIT или
Kaspersky Virus Removal Tool
• Flash Disinfector или
Скачать Anti-autorun 3.0.9.3.3.1 или
Бесплатные программы для борьбы с вирусами "autorun", на флэшке.