Пользователь
Благодарности: 6
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Небольшой обзор. Мнение мое, сугубо личное, кому-то может интересное.
Долго пользовался оперой до 10.1-й версии, сам изготавливал portable и было удобно до недавнего времени. Постепенно перешел на Firefox/Palemoon
Единственная причина, по которой я изначально перешел с IE6 на оперу - её версия 7.23 очень шустро грузила страницы на диалапе - устойчивость к вирусне я заметил уже как побочный эффект.
После версии 9.5 норвежцы увлеклись свистелками-перделками, ставя кошмарные на мой взгляд темы, когда кнопки приходится искать все дольше и не всегда успешно, да и цвета просто тихий ужас, я не дизайнер, но до 9.5-й версии была вполне симпатичная нейтральная темка.
потом они стали горячие клавиши менять в каждой новой версии названия пунктов меню и их расположение.
пришлось полностью перейти на лису
Были и проблемы посерьезнее. Как-то попытался распечатать простой документ из Opera 10.6 и получил закрашенный черным лист, сменив настройку печать фона я получил черные вложенные уголки на весь лист. Opera всех версий отвратно распознает некоторые типы файлов, например 7z, иногда rar, cab и некоторые другие, она пытается показать эти двоичные файлы как text/plain, раньше я грешил на неверно настроенные сервера, но оказалось, что больше ни один браузер не имеет таких проблем.
Совет по выбору (для тех, кому нужен совет)
Filefox лично мне понравился расширениями тысячи их. в первую очередь Adblock+ — аналогов ни платных ни безплатных нет. У кого тормозит - снесите флэш и все будет летать.
Рекомендую полностью снести java, flash и adobe reader в целях безопасности. Для utube, и прочих лучше скачать отдельный браузер - chromeplus - там нет гугловской стучалки и он не засоряет систему посторонними сервисами, как это навязчиво делает оригинальный хром
Palemoon тот же firefox, только оптимизированная на этапе компиляции версия. По ощущениям быстрее грузится
Остальные.
IE - средство скачивания других браузеров. Для работы с банками типа BSS-client лучше применять расширение IEFRAME
Safari - На винду лучше не ставить - мусора от него много - движок webkit, тот же, что у хрома.
Konkueror - штука на любителя
Nеtscape - как было тормозное барахло, так и осталось.
Avant, Maxton, browsar и пр. поделки на движке trident = IE
Mozilla suite, seamonkei и др. на движке gecko - тотже firefox, только совместимость с расширениями хуже, зато весят больше и соответственно больше тормозят.
Названия я мог немного попутать, но думаю все равно ясно о чем речь
|