Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Comodo Personal Firewall
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Основные ключи, которые я нашёл (а нашёл я немного), следующие:

1. INSTALLFIREWALL= При значении 0 не устанавливается файрволл (надеюсь, никто не собирается его использовать? ). Значение по умолчанию - 1, поэтому можно не использовать.

2. INSTALLANTIVIRUS= Всё то же самое, но для антивируса. То есть, если хотим ставить антивирус, просто не указываем этот ключ, так как значение по умолчанию - 1.

3. SAVEOLDCONFIGS= Сохраняет предыдущую конфигурацию (при переустановке поверх старой версии). Значение по умолчанию - 1. При значении 0 конфигурация не будет сохраняться.

4. THREATCASTFEATURE= Если вы не желаете присоединяться к сообществу Threatcast , ставьте значение 0. Значение по умолчанию - 1.

5. ALLUSERS= Если хотите, чтобы ярлыки в "Пуск" - "Программы" установились только для текущего пользователя, ставьте 0. Значение по умолчанию - 1.

6. CIS_LANGUAGE_ID= Тут немного сложнее. Значение по умолчанию - 1033, это английский язык. Просто попробовал поставить идентификатор русского языка - 1049. Вроде получилось...

Значение остальных ключей для меня непонятно. Например - CHANGESETANTIVIRUS, CHANGESETFIREWALL, WEBINSTALL, RUNUNINSTALLURL и т. д.

Таким образом, установка полного варианта Comodo Internet Security с русским языком и отключенной службой Threatcast с помощью SFX WinRAR архива должна содержать следующий комментарий:
Код: Выделить весь код
Setup=CFP_Setup.msi /qn REBOOT=ReallySuppress CIS_LANGUAGE_ID=1049 THREATCASTFEATURE=0
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
Также пробовал я сделать административную установку. Через ключ /a ничего не вышло. Сделал следующий батник:
Код: Выделить весь код
msiexec.exe /a CFP_Setup.msi TARGETDIR="%~dp0\adm"
В папке adm появилась распакованная админ. точка. Я было обрадовался - выкинуть лишние файлы справки, языковые пакеты - и инсталлятор "похудеет" более чем на 12 МБ! Но увы, облом... Во-первых, все эти файлы прописаны в пакете MSI. А во-вторых, даже неправленая, "чистая" админустановка у меня почему-то отказалась нормально работать. Вроде устанавливается, но сообщает о каких-то ошибках, которые удаляются только после апдейта программы через интернет, во как! Причём версию показывает ту же самую. Я этой загадки не решил, но если есть желающие - welcome!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:47, 15-08-2010 | #8

Название темы: Comodo Personal Firewall