|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Самостоятельное увеличение оборотов кулера БП |
|
|
Самостоятельное увеличение оборотов кулера БП
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Поставил новый БП FPS 400W с 120 mm вентилем. После 80 Тишина просто радовала.. первые минут 5. Потом, после включения, например, игры (или бывает на ровном месте при листании сайтов) происходит увеличение оборотов кулера блока питания. То что это именно он, 100%, все остальное уже контролируется реобасами, кроме того, ощущается повышенный выдув именно из него. Думал, думал, так и не поянл, на каком основании он изменяет обороты? При нагрузке на что? либо при увеличении температуры чего?
В Everestе так и не увидел какой-то запредельной температуры, з-за которой так ПЕРИОДИЧЕСКИ можно менять режим работы. Несколько моментов: 1) Q-fan в биосе был отключен (не знаю, правда, распространяетя он на БП или нет) 2) Повторюсь - может начать "завывать" на ровном месте, ничего после включения компа не подгружается, игры не включаются, - ниже температуры, которые показывает Everest ("режим без нагрузок"): темп-ра винта - 30 темп-ра Окружение ГП 38-40 темп-ра графический процессор 33 темп-ра ЦП 37-39 темп-ра системная плата 27 3) Охлаждение системы в принципе нормально настроено - это был "последний штрих". На видео - пассивное охлаждение, без разгона хватает, охлаждение системника - 12 мм вдув, 9 мм залман выдув. По температурам вроде видно, что все в норме. Вопросов 2: 1) Где можно отключить или изменить параметры включения сверхрежима работы кулера? 2) Насколько можно доверять этой автоматической системе? Хотелось бы самому решать, громко ему работать или нет. Мне показалось, что он и в "тихом" режиме прекрасно охлаждает блок питания. |
|
Отправлено: 21:42, 08-04-2008 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Inerested:
|
|
------- Отправлено: 07:09, 05-05-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реанимирую немного тему. Ну что.. доконал меня все таки (хотя наверное больше спящую жену
![]() ![]() А с кулером придумал вот что: Тот который остался с отрезанными проводами убрал пока, пристрою его на заднюю стенку. есть на материнской плате питание на кулер (я его использовал для кулера задней стенки). там у меня стоял 12 см, шел он через сопротивление (причем не самодельное, а то, которое идет с залманами, красивое ![]() В общем в плане тишины, просто кайф. И жена крепче спит ) Теперь осталось только последить за температурами. ну а если (тьфу-тьфу, конечно) сгорит блок питания (ну хотя не должен по моим подсчетам, у меня там железо-то), так и не жалко уже. слишком долго я с ним воевал.. и думаю что-нибудь придумаю с теми усами бывшего регулятора. вывести диоды и радоваться сидеть, прикидывать "вот щас бы он загудел". |
Отправлено: 19:57, 05-11-2008 | #22 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП ничего не сделается, раз вентилятор там имеется. А вот на задней стенке вентилятор бы не помешал, какой-нибудь тихий. Он улучшает продуваемость корпуса, понижая в нём температуру. А при этом и остальные корпусные вентиляторы могут потише работать.
|
------- Отправлено: 07:10, 06-11-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня точно такая же проблема. правда различие в том что у меня была встроеная видюха и в игры я не игрался ну он и не гудел, но купил видюху покруче поставил, и он в простое уже начал дуть, ну и в играх тоже соответственно. перегрев изза повышенной нагрузки на видюху? hd 5670 она в играх всего 60 ват забирает а в 2d так и того меньше.
|
Отправлено: 11:50, 14-08-2010 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависимость оборотов кулера от добавочного сопротивления | Gold Dragon | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 08-12-2009 20:01 | |
Самостоятельное завершение работы | dosh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 19-06-2009 16:17 | |
увеличение оборотов куллера | DeamonWings | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 03-11-2006 18:08 | |
Регулирование оборотов кулера | batono | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-09-2002 22:27 |
|