Цитата Amigos:
А зачем это ВАМ?
Почему вам не нравится обычный дистрибутив без привязки к конкретному оборудованию?
"Бренды" не могут использовать такой дистрибутив из-за условий лицензирования, описаных в их договоре с MS. Чтобы с "OEM диска HP" нельзя было установится на ноут ACER (ну или вообще на произвольное железо). А что мешает его использование Вам?
или вы тоже подписали кабальный договор с MS? »
|
Ну так цель прозаична - получить лицензионно чистую Windows на брендованных ноутбуках без необходимости использовать кучу OEMовских дисков. То есть в первую очередь для удобства работы ИТ-персонала.
Потому как установленная на конкретный ноутбук конкретная ось будет как проходить авторизацию, так и соответствовать требованиям лицензионной чистоты. При большом желании ее можно будет даже активировать, использовав ключ с наклеенной на задней крышке этикетки. (Слышал и про такую дурость со стороны проверяющих, которых и OEM-ключи не удовлетворяли, хотя тут скорее был голимый развод на бабки). И с какого именно носителя она установлена по большому счету не важно, так как определить это не представляется возможным. Для особо настырных проверяющих может быть продемонстрирован лежащий в шкафчике диск для конкретного ноутбука.
Дистрибутив же без привязки к оборудованию - это совершенно другая стоимость, политика лицензирования и внимание со стороны соответствующих органов, не к ночи будь помянуты...
А OEM-диски HP, Acer, Toshiba и все остальные отличаются друг от друга как раз теми файлами, что выложены на oemhelp.fatal.ru и размер этих файлов весьма небольшой.
Цитата sLiDeR-X:
Shalalak, так вы хотите собрать в один образ все возможные брендовые Windows? И сколько же их будет? 5, 10, а может 30 ... ?
Что-то не представляю себе процесс сборки дисков от разных производителей. »
|
Да что-то в этом роде. Сколько? Их количество ограничено количеством имеющихся OEM-файлов.
Не думаю, что разница в количестве тут принципиальна. При отработанной технологии добавлять новые OEM-комплекты, думаю, будет несложно
