Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата maxsnake:
прошу прощения, не нашел на офсайте isolinux. если есть у кого isolinux.bin в котором исправлено checksum error, c, отправьте в пм »
Дело в том, что на оффсайте isolinux выложен с не правильной контрольной суммой изначально, и для ее автоматической корректировки образ нужно собрать с помощью mkisofs.

Поскольку я собираю образа через CDIMAGE.exe, я пошел по другому пути, и написал фиксер контрольной суммы для isolinux.
Заодно правится в заголовке isolinux поле, в котором указывается его LBA-местоположение в образе, после чего обработанный образ нормально загружается на любых компьютерах. А то у меня раньше вылазили грабли с контрольной суммой на ноутбуках Toshiba даже со старыми версиями isolinux.

Утилита обрабатывает уже готовый ISO-образ, собранный с помощью CDIMAGE.exe, и запускается например так:

IsoLinuxFixer.exe d:\MyWinxp\winxpimg.iso

,где d:\MyWinxp\winxpimg.iso - это ваш собранный с isolinux-ом образ.

После обработки утилитой образ можно записать на диск или подключить к виртуальной машине и убедиться в его работоспособности.
Сама обработка выполняется практически мгновенно в не зависимости от размера образа, и в консоль утилита выводит результаты своей работы.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 02-03-2022 в 12:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:58, 04-08-2010 | #301