Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Заблокированы сайты антивирусов

Ответить
Настройки темы
[решено] Заблокированы сайты антивирусов

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня раньше была точно такая же проблема, и я решил её с вашей помощью. Там надо было выполнить скритп в AVZ. Вот эта тема http://forum.oszone.net/thread-164448.html

Сейчас я опять где то подхватил точно такой же вирус, у меня заблокированы точно те же сайты (кроме антивирусов, у меня блокирнуло ещё один часто используемый мною сайт). Но проблема в том, что AVZ я скачать не могу, т.к. у меня собсвтенно заблокирован этот сайт. Выложите пожалуйста AVZ с обновлёнными базами в архиве.

Отправлено: 13:11, 02-08-2010

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Скачайте из моей подписи.

Или вот АВЗ с сегодняшними базами.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:16, 02-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Старый способ проблему решить не смог=(
Кроме того, у меня на старой учётке всё время при запуске выскакивала ошибка с эксплолер, после чего весь интерфейс (ярлыки, панель управления) исчезали. Я удалил ту учётку, создал новую, пока всё нормально. Доктором вебом проверил только диск ц, т.к. при проверке д в первый раз просто зависло, во второй раз выскочила ошибка с svhosts, после которой начался отчёт до перезагрузки (это всё было в безопасном режиме и в режиме усиленной защиты от куреита).
Вот логи. Помогите, как исправить. Заблокированы все сайты антивирусов.

Последний раз редактировалось El Caballero, 27-12-2010 в 17:09.

Отправлено: 14:06, 03-08-2010 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

El Caballero, Привет.

HiJackThis Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis
Код: Выделить весь код
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://sexydoll.ru/
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\865ab378.exe,C:\WINDOWS\system32\grxrhn.exe,
O4 - HKLM\..\Run: [WinSys2] C:\WINDOWS\system32\winsys2.exe
O4 - Global Startup: NCProTray.lnk = ?
Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\pr2ajq4b.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ps6ajq4b.sys','');
 QuarantineFile('c:\windows\system32\865ab378.exe','');
 QuarantineFile('c:\windows\system32\grxrhn.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\f8c24f5c.exe','');
 DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\keylog.txt');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\f8c24f5c.exe');
 DeleteFile('c:\windows\system32\865ab378.exe');
 DeleteFile('c:\windows\system32\grxrhn.exe');
 RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'UserInit', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\system32\userinit.exe,');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
 ExecuteRepair(20);
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.

Повторите логи. Что с проблемой после выполнения скрипта?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 03-08-2010 | #4

Старожил

Спасибо, проблема решилась. Карантин отправил туда, жду ответа.

Последний раз редактировалось El Caballero, 27-12-2010 в 17:09.

Отправлено: 19:11, 03-08-2010 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

El Caballero, По логу чисто. Если никаких проблем нет, отмечайте тему решённой

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:56, 03-08-2010 | #6

Старожил

Ответ на мой запрос к касперскому:
Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит антивирус с последними обновлениями. Письмо будет передано на рассмотрение вирусному аналитику.

865ab378.exe,
bcqr00001.dat,
bcqr00002.dat,
bcqr00003.dat,
bcqr00004.dat,
f8c24f5c.exe,
pr2ajq4b.exe,
ps6ajq4b.sys

Файлы в процессе обработки.

grxrhn.exe - Trojan.Win32.Jorik.Shiz.ct

Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление.

Отправлено: 10:07, 04-08-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Заблокированы сайты антивирусов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено