Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
Бог создал человека свободным выбирать, как жить. Человек выбрал нарушить запрет Бога. »
Ну, чисто интересно, как младенец изгнал Бога из себя? Он не то что говорить не умеет, а даже голову держать прямо.

Цитата Diseased Head:
Неопределяемые понятия? Имеется ввиду аксиома или постулат. Верно? Принимаемые верными (истинными) без доказательств. »
Ощущение времени и пространства свойственно всем людям — вы не можете их свести к понятиям более низкого уровня, но в тоже время ваши органы чувств замечают протяжённость объектов в чём-то (пространство) и промежуток чего-то (время) между двуми событиями. Именно чувственный опыт (читайте экспериментальный факт) позволяют мне утверждать о том, что такие вещи существуют.

Цитата Diseased Head:
А я было думал, что в результате обобщения экспериментальных данных получается теория или гипотеза... »
Любая теория основана на постулатах. Например в термодинамике из второго начала (постулат) следует существование абсолютной термодинамической шкалы температур (теория). В теории относительности из однородности и изотропности пространства и однородности времени (постулат) следует, что свет в ваккуме в отсутствии гравитационных полей затрачивает на путь туда и на путь обратно одинаковое время.

Цитата Diseased Head:
при том что нами управляют Каббалисты »
Ну, блин, может вы даже примеры приведёте.

Цитата Diseased Head:
Можно сколько угодно говорить об разумности науки. Но начальствуют над нами такие же люди как и мы (ну в общем). »
У людей науки за плечами образование, это именно те,
Цитата Diseased Head:
кто занимается поиском правды (изучая книги, сопоставляя различные точки зрения ...), это же большой труд. »

Цитата Diseased Head:
И если к власти придут какие нибудь сатанисты (к примеру) »
В том то и дело, что они могут прийти, если эти массы будут принимать на слепую веру любые утверждения.

Цитата Paul-SFL:
Вы, кажется, путаете Ветхий и Новый Заветы. »
Википедия:
Цитата:
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства.
Даже не знаю что сказать, побейте меня камнями, если я что-то не так понял.

Отправлено: 13:12, 30-07-2010 | #222