Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Где же здесь величие Создателя? Почему бог должен возюкаться с ничтожными делишками каких-то ничтожных атомов в одной из его вселенных? »
Это если исходить из того, что всё состоит из одних только атомов. А вот то что вселенных много, это уже ваши догадки. Может она одна. На чём основана сия гипотеза?

И чем Создатель, по вашему мнению, должен заниматься?

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Догма ничем не подкрепляется, она взята практически „с потолка”, но принимается на веру целиком и полностью, безо всяких сомнений; пример — Библия, которая в богословии воспринимается как свидетельства Бога о самом себе. »
Сперва вы говорите что догма ничем не подкреплена, а потом то что Библия это свидетельство Бога. Вы сами себе противоречите.

Сильно упрощая, определение — игра слов, цель которой свести новое понятие к уже известным. Есть неопределяемые понятия, например: число, множество, пространство, время и т.д. Понятие жизни из энциклопедии истинно по определению — договорились, что объект обладающий данными свойствами является живым. Разумеется, со временем определение может быть пересмотренно, но на текущий момент, в рамках имеющихся сведений оно истинно. Даже понятие такое есть — относительная истина. »
Неопределяемые понятия? Имеется ввиду аксиома или постулат. Верно? Принимаемые верными (истинными) без доказательств.

Научный постулат же является обобщением экспериментальных данных, его нельзя получить логически с помощью каких-то рассуждений, это просто закон природы. »
А я было думал, что в результате обобщения экспериментальных данных получается теория или гипотеза...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:33, 30-07-2010 | #217