Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
Исходя из этого, грех - отдаление от Бога, оскорбление Его, расторжение и без того слабой связи с Ним. »
Почитал в Wikipedi'и про первородный грех.
Цитата:
по мнению христианства, всякий человек появляется на свет, уже подчинен закону старения и смерти, а его воля с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху
Вопрос: получается, что Бог, создав человека, заранее отвадил его от себя, от пути к спасению? И как ни крути, а новорождённый не является ни Адамом, ни Евой, и даже ничего не знает об их поступке. Выходит, что Бог тупо отомстил всему человечеству, даже не разбирая кто есть кто, так что ли?

Цитата Paul-SFL:
Христианство ставит на первое место любовь. Как основу отношений с Богом и людьми, основу жизненого уклада. »
Вся эта основа записана в Библии, в которой чётко сказано, что богохульника нужно побить камнями. Я уж молчу про инквизицию и т.д (православный вариант — преследование староверов). Идеологи той же инквизиции были фанатиками: они искренне верили, что инквизитор помогал очистится от грехов и ускорял встречу с богом; их мотивом была искренняя любовь к бессмертной душе человека — они помогали ей избавится от ересей и обрести вечное блаженство. Религию часто переводят в этическую сферу, поэтому я спрошу: вы можете, положа рук на сердце, назвать поступки инквизиторов христианскими? И если нет, то почему — ведь они основаны на любви к бессмертной душе человека и на каноническом восприятии священных текстов?

Цитата Paul-SFL:
воссоединиться с Богом, причем не из страха наказания или желания благ вечных, а из любви к Нему (о первой заповеди слышали, думаю) »
Ну и на кой чёрт тогда христианство обещает неиллюзорные райские блаженства?

Отправлено: 01:53, 30-07-2010 | #216