Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Европа показала лицо
Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Думаю, что дело здесь не в самой, одежде закрывающей лицо или ещё что то. А в том, что тот же хиджаб - это принадлежность, если хотите, атрибут другой, чуждой религии, исторически не принятой к ношению в данном случае в странах Европы.
И человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. Ну, не носили в Париже хиджабы, пока там не появились иноземцы... И не просто в большом количестве...
Со своим уставом , в чужой монастырь не суются...
Наверное, именно это и напрягает европейцев. »
Хорошо подмечено! Я тоже склонен думать, что здесь имеет место быть эксплуатация политкорректности европейцев (и американцев заодно). Мы будем у вас носить наши религиозные атрибуты, а вы у нас - нет. Ну а французы оказались менее политкорректны и собираются принять закон. Я не хочу сказать, что такой закон правилен, но он необходим для публичной дискуссии о терпимости к представителям других религиозных конфессий, уважению к ним... Ну и о насаждении государственной религии можно подискутировать, чтобы далеко не ходить

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:35, 29-07-2010 | #8

Название темы: Европа показала лицо