Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Европа показала лицо
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. »
А в чем эти законы заключаются ? Каким образом хибжаб оскорблял правила и обычаи ? Чем принципиально он отличается от той же вуали ? Разрешая (и даже пропагандируя) гей-парады, вполне конкретно оскорбляющие чувства верующих христиан (вне зависимости от конфессии), французы "оскорбились" национальной одеждой тех, кто убирает у них мусор ? А если я постригусь "под Тараса Бульбу" и одену соответствующий "прикид", то это тоже оскорбит французов ? А ходить в ермолке тоже теперь нельзя ? А русские священники из местных церквей, коих есть в Париже, тоже не смогут теперь выйти на улицу ?
Если внесенные ограничения (а они касаются только мусульманской одежды) не распространятся и на другие религиозные группы, то Франция рискует стать сомнительным лидером в деле насаждения ксенофобии в Европе. А если распространятся, то недавние массовые беспорядки с поджогом тысяч автомобилей покажутся шалостью по сравнению с новой волной агрессии. Впрочем, мусульмане и это решение без последствий не оставят.
Мне кажется так: если они нужны вам (французы не хотят выполнять черную работу), то терпите и их традиции - они не мешают вам жить. А если раздражают, то высылайте их обратно и убирайте свое говно сами.

Цитата samara1532:
Tigr, опять начинаешь »
Я продолжаю. Флеймить.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:42, 29-07-2010 | #4

Название темы: Европа показала лицо