Цитата samara1532:
а то что варез сыпется из каждой щели является во благо человека ? »
|
Я об этом не говорил. Всё имеет свои плюсы и минусы.
Цитата samara1532:
такое чувство что вы все бедные и несчастные , вам халявный виндовс подавай , хорошие программки , игрули на халяву . а что слабо ? пользоваться бесплатным софтом ? »
|
Вот не надо болтать, вы меня знаете? У меня Винда кстати легальная есть. И бесплатным софтом пользуюсь.
Цитата samara1532:
поэтому получается что варез и не нужен , дети меньше будут сидеть у монитора аз игрулями , взрослые будут экономить и шевелить извилинами а не качать все с мусоропомойки . »
|
Здесь я с вами согласен. Хотя если родители детей не воспитывают, один хрен...
Цитата samara1532:
если хватило денег на системник за 20-30 тыщ то хватит и на ОС за 3-4 тыщи . »
|
Вы забыли ms Office посчитать.
Цитата mrcnn:
Не слабо. Но почему, когда я покупаю аппаратные средства, к ним не поставляются драйвера под бесплатный софт? Это система мерзости, когда драйвера под железо разрабатываются под проприетарное ПО. »
|
За написание драйвера тоже деньги программеру платят. А спец, который умеет писать под Винду и Линукс, требует хорошей оплаты. Я считаю что мерзость не только в этом, а больше в том что они не раскрывают интерфейс взаимодействия со своим оборудованием, так что бы любой мог написать драйвер.
Цитата mrcnn:
И правильно ли запрещать выкладывать в свободный доступ книгу созданную в первой половине 19 века? Почему эти господа правообладатели хотят деньги и за то, что было создано задолго до их появления на свет? Так ведь можно заявить и авторские права и на Библию и требовать деньги за чтение. »
|
Из википедии
Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/%28c%29:
В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.
Существует выраженная тенденция к увеличению срока защиты имущественных прав в разных странах мира, в том числе и в России.
|
Вообще я считаю что после смерти автора, деньги за произведение могут получать его дети (как наследство). Но уже ихние дети ни хрена не должны с этого иметь; произведение должно становится общественным достоянием.
Кстати слышали что на рисование Винни Пуха тоже надо получить права?