Ветеран
Автор проектов
Благодарности: 240
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Коллеги, знатоки 7-zip!!!
Хочется обратить ваше внимание на вот такую штуку. Мне кажется что алгоритм распаковки архивов не оптимальный и затрачивает много лишнего времени, хотя может мне и кажется.
Я использую вот такую кманду для распаковки определенной папки из архива
7za.exe x -yo"c:\temp\INF" "d:\aWork\myProg\DriversInstaller\drivers\XP\DP_SOUND_A_wnt5_x86-32_1006.7z" -r D\S\R1\*.*
или
7za.exe x -yo"c:\temp\INF" "d:\aWork\myProg\DriversInstaller\drivers\XP\DP_SOUND_A_wnt5_x86-32_1006.7z" -r D\S\R1
и в коммандном окне видно что программы очень долго задерживается на файлах не относящихся к данной маске (Хотя для этой строки пишет Skipping), это касается больших файлов, как будто она их все равно распаковывает, но потом удаляет.
А если указать для распаковки типы файлов, то распаковка происходит намного быстрее (так как архиватор теперь ищет совпадения не по всем файлам, а только по типу)
например вот так
7za.exe x -yo"c:\temp\INF" "d:\aWork\myProg\DriversInstaller\drivers\XP\DP_SOUND_A_wnt5_x86-32_1006.7z" -r D\S\R1\*.inf
и соответственно на этих файлах задержки нет
Подскажите, может в коммандной строке что-то упущено, или это просто особенность распаковки архиватора 7zip?
|
-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's
Отправлено: 11:55, 28-07-2010
|