|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Samsung HD250HJ не определяется BIOS, операционной системой |
|
HDD - Samsung HD250HJ не определяется BIOS, операционной системой
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Доброго времени суток.
В железе особо не шарю, так что не грузите слишком заумными терминами)) Жена с ребенком смотрели фильм по нэту, потом sleepнули его, ну я пришел домой, клацнул на пробел, комп ожил. Никаких действий с компом не производил, сам по себе вырубился, пытается загрузиться и виснет на определении устройств. Точно что написано было не скажу, пишу с работы. вроде как "мауз что то там" и висит. После минут 3 простоя вроде как загрузился и говорит якобы "поставьте винт или диск и жмите энтэр" Еле добрался до биоса, в биосе винта нет! Принес на работу, но на работе 2,5 гига оперативы, так тормоза при определении устройств были меньше, но все же не определился винт. Комп (на работе) загрузился с рабочего винта, но в системе "сломанного винта" нет. (Дома). Выдернул питание, батарейку биоса (вобщем сбросил биос) - не помогло. Выдернул питание кулера, передней юсб панели, вобщем оставил питание только на мать, винт и кулер на процессоре. (помоему так) Эффект тот же.... Кондеры вроде не дутые. На иде винте нет винды, но по крайней мере нормально грузится и говорит НТДЛР из миссинг (помоему) Вобщем это уже есть гуд) Дергал все перемычки на матери, додергался что получил Chassis intruded Fatal Error ... System Halted ![]() Прогуглил, многие жалуются на открытыю крышку, паяют и т.д., я сбросил опять биос (выниманием батареи) Железо: (что понял то и переписал))) ) ASUS P5LD2 - SE ACPI BIOS В биосе: AMBIOS Version 1003 Build 04/12/07 Винт: Samsung HD250HJ 7200rpm/8m Инфы на винте естественно много и большая часть как обычно важна)) З.Ы. ну небыло куда бэкап делать)) По деньгам не богат совершенно, так СЦ не канает (( Выкинуть и купить новый возможно, но нужна инфа. Даже уж если не спасти инфу, то хотя бы оживить его как. Паяльник в руках держал но оч страшно лезть с ним в комп))) Да и жена если увидит, то засунет паяльник мне в ..... Вроде все. Прошу помощи и предложений))) БП - LinkWorld Model-LW6-430W Всей системе около 2 лет ВСЕ родное (с магазина) Крышка системника всегда открыта |
|
Отправлено: 12:36, 21-07-2010 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
Здесь даже тестирование платное.... Цитата Tomset:
но при попытке инит драйв выдавала Отсутствует DRSC + DRDY или винт не снимает BUSY ... и загоралась err потом перетыкал все порты и во всей портах одно и тоже Prim. master - AMNF Prim. slave - ABRT Secon. master - все кроме INX и BUSY Secon. slave - все кроме INX и BUSY Цитата Tomset:
F3 помоему (Reset) - реакции никакой (только мелькнуло внизу reset и тишина) Цитата Tomset:
20:26:30 : Get drive passport: Drive error! 20:26:33 : Error #7F после попытки 7 отключить и вкл винт он закрутил блины достаточно быстро. как диск в сидироме раскручивается чуть меньше минуты наверно и затих совсем Ещё раз внимательно читаем комментарий, выделенный красным. Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК |
||||
Последний раз редактировалось IgNat, 22-07-2010 в 21:40. Отправлено: 21:04, 22-07-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 4Gen:
HDD1 в это время отсоединён полностью. |
|
------- Отправлено: 21:35, 22-07-2010 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все правильно, я так и сделал, на место 1 подключал 2.
виктория выдала вместо 8 строчек только 6 и вылазило 2 еррора в последних двух. все, всем спасибо ушел домой, завтра приду на работу еще потрудимся))) Цитата 4Gen:
Цитата 4Gen:
|
||
Последний раз редактировалось 4Gen, 23-07-2010 в 10:39. Отправлено: 21:42, 22-07-2010 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил привод, ИДЕ винт и САТА винт ("мертвый")
При установке виндовс выдает: (примерно так было написано) "...отсутствует жесткий диск или один диск не определен...." Жму продолжить и выдает только полуживой ИДЕ (ну что и следовало ожидать...) т.е. биос САТА винт не видит! НО установщик видовс винт видит но не может понять - "что это такое". значит еще вроде бы жив?! (ну это чисто теоретическое мое предположение))) Обновил биос до последней версии. в диспетчере устройств: IDE ATA/ATAPI контроллеры -> - Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF - Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0 Эти пункты (я хз как правильно это назвать) со старыми дровами. Нагуглил новые версии дров, и через софт, который ищет обновления дров для системы, скачал один и тот же файл. Устанавливаю, говорит прими условия бла бла бла, потом говорит все установлено жми готово, но ничего не изменилось .... версия дров в диспетчере осталась та же. (PS конечно, перзагружался!) Воткнул сата винт в SATA3 (SATA4) при загрузке пишет primary master (мой иде винт) primary slave atapi cd rom Auto-Detecting 3(4 - если в сата 4) slave ... и думает....думает... лампочка HDD светится не моргает... Простоял минут 7 (больше я не выдержал...) и выткнул ему интерфейсный шлейф. Пытался найти SCSI драйвер чтоб подставить его при установке винды F6. Чтот много всего и разного в интернете лежит)) не подскажите какой именно мне нужен судя по конфигурации компа?! P.S. 3 дня прошло, могу написать? |
Последний раз редактировалось 4Gen, 25-07-2010 в 21:12. Отправлено: 20:08, 25-07-2010 | #34 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Cisco представила планшет с операционной системой Android | OSZone News | Новости железа | 3 | 02-07-2010 21:57 | |
HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется | Reva | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 02-06-2010 16:12 | |
MWC 2010: Samsung представила первый смартфон с Linux-подобной операционной системой | OSZone News | Новости информационных технологий | 3 | 16-02-2010 13:35 | |
HDD - [решено] Выбор контроллера для Samsung HD250HJ | Zuboklev | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 02-12-2008 08:49 | |
Larrabee не будут поддерживаться операционной системой Windows XP | OSZone News | Новости железа | 6 | 13-11-2008 07:39 |
|