Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Но как можно требовать от людей, чтобы они не преследовали своих целей? »
Нельзя требовать. Проблема-то вся в том, что цели эти -
Цитата DJ Mogarych:
вкусно есть, ездить на джипах с мигалками и поменьше работать.»
Imho, человек изначально способен на большее, чем этот примитив. Почему мне нравится христианство? Потому что оно дает другие цели. Которые можно назвать достойными человека. Может, конечно, я излишне патетичен, но.. Для меня человек - не биологический вид, представители которого развиты более других жителей Земли, а существо изначально высокое и, можно сказать, неземное. И может оно гораздо больше, чем зарабатывать деньги, жрать, размножаться и т.п.
Цитата DJ Mogarych:
Так что идеи надо изменять, делая их выполнимыми для обычных людей, а не только для сверхчеловеков. »
И здесь мы расходимся во взглядах . Я думаю, у человечества должна быть высокая планка, к которой будут стремиться. Не все, разумеется. Не буду говорить о большинствах-меньшинствах, но многие люди по жизни выбирают то, что проще и легче. Так что мне лично страшно представить идею, измененную под нынешний потреблятский образ жизни, который все набирает обороты.

Хотя я неправ. Представлять тут нечего, уже можно наблюдать. Бесконечное телевизионное "Живи на полную!", "Бери от жизни все!", прививаемые бездумность и доверие брендам и торговым маркам, тупость и пошлость, демагогия и разводилово. Грубо говоря, "на*би всех ближних и ползи к кормушке! береги свои нервные клетки!", как Lumen поют. Вот один из вариантов идеи, адаптированной под обычного человека. Такого, каким его выгодно пользовать сильным мира сего.

Я, наверное, утрирую. Но все же, е-мое, разве не это наблюдается вокруг?

Я не пессимист и не депрессивный мизантроп, я умею радоваться шуму ветра в лесу, музыке, книгам, дружбе - жизни вообще. Просто хреново оттого, что эти вещи извращены, что пизд*ж, извините, и лицемерие активно юзаются везде и повсюду, что волей-неволей мы это принимаем и противостояние вряд ли часто выходит за рамки разговоров на кухнях и форумного философствования. Я не о том, чтоб взять автомат и убивать всех подряд. Просто быть "правильным" (это слово обычно с таким презрением произносят некоторые товарищи..) - значит быть белой вороной, и по жизни далеко не всегда хватает решимости показать свою правильность. Вон, постил я здесь когда-то новость об избитой школьнице. Почему полшколы стояло и смотрело? Потому что каждому страшно было показаться "не таким".. И сколько еще уродства происходит при молчаливом попустительстве людей, боящихся чужих мнений и неприязни.. Мда, занесло меня. Но править ниче не буду.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:38, 25-07-2010 | #169