Цитата Liveride:
Любовь - самовоспроизводство, Иисус - праведный осёл. »
|
Ярко, но хотелось бы потоньше. К тому же, цитата не моя.
Цитата Paul-SFL:
всегда найдутся уроды, которые эту идею приспособят под свои цели и прихоти »
|
Это правда. Но как можно требовать от людей, чтобы они не преследовали своих целей? Люди в массе своей хотят вкусно есть, ездить на джипах с мигалками и поменьше работать. И если идея такова, что её не выполняет практически никто, включая начальство РПЦ, то зачем она? Это утопия, призванная порождать чувство вины.
Я не спорю, люди выдающиеся есть, у которых взгляды и образ жизни отличаются от общепринятых. Но массовым это явление делать и навязывать этот образ жизни глупо. Не в коня корм. Образ жизни этих людей есть их внутреннее содержание, которое для других людей не подходит. Я где-то читал, уже не помню где, кажется, у Ницше -- что настоящим христианином был только один человек -- сам Христос. И я с этим согласен.
Так что идеи надо изменять, делая их выполнимыми для обычных людей, а не только для сверхчеловеков. Иначе получается ложь, лицемерие и откровенная глупость.
Цитата Tigr:
на других форумах также разговор о будущем приводит к религии ? »
|
Может быть. :-) Вся катавасия началась с роботов, проходящих тест Тьюринга, развивающихся самостоятельно и превосходящих по интеллекту человека -- deus ex machina. Тут и начинаются онтологические споры.