По поводу лицензий:
1) Где у Вас есть наклейка на системном блоке - там есть лицензия
2) Где нет наклейки - туда нужна коробка
3) Нет наклейки на системнике или на коробке - нет лицензии
Цитата Tonny_Bennet:
Завершилось всё тем что я просто взял и активировал винду с другим ключём продукта, спёртым с соседнего компа. Как много раз можно это делать и как сильно меня могут поругать проверяющие органы если узнают об этом? »
|
Вы должны понять, что у нас в законодательстве нет понятия "
вроде как законно", т.к.
Вы не можете быть немножко беременным.
На вопросе как сделать так, что бы кинуть и что бы не посадили Вам никто здесь не ответит.
А по сути дела Вам нужно следующее: что бы не активировать кажую лицензию по отдельности Вам нужен дистрибутив, который использует ключ многократной установки. Я надеюсь, что Вы ОС образами размножаете, а не каждую ОС отдельно устанавливаете. Если Вы хотите сделать все по правилам, а не по принципу - "как бы кинуть, но так, что бы законно", то Вам надо сделать следующее: приобретаете одну лицензию Windows 7 Professional Upgrade по которой Вы имеет право использовать Windows XP Professional с ключом многократной установки. И как результат Вы имеете право использовать дистрибутив и соответсвующий ключ многократной установки на всех ПК на которые у Вас есть коробочная или OEM версия продукта.
P.S. Если мне не изменяет память, то по каким-то законам у Вас не имеют право проверять установочные ключи, если у Вас есть лицензия. Но Вы ведь понимаете в какой стране Вы живете и как здесь все происходит...