Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - *VBA* | Помогите написать макросы для Excel'я

Ответить
Настройки темы
VBA - *VBA* | Помогите написать макросы для Excel'я
ove

Профиль | Цитировать

Пользователю предлагается заполнять определенные ячейки (прямоугольная область) на листе. Данные вводятся по строкам. Подскажите, как сделать, чтобы после заполнения последней ячейки в строке курсор перемещался не вправо, а в нужную ячейку на следующей строке.

[s]Исправлено: ove, 22:51 12-02-2003[/s]

Отправлено: 22:49, 12-02-2003

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MR.TOR, всегда рады помочь

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:49, 29-04-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Помогите пожалуйста написать макрос. Мне нужно что бы из всех книг Excel удалялись все строки в которых первый столбец содержит МИ ( например МИ №1 или МИ №3 или МИ25), причем такие строки идут вперемешку с тем что надо оставить(а это все остальное).
Например

Х| A | B |
1| МИ 10 | 25 |
2| РФ | 100 |

В данном примере нужно чтобы удалилась первая строка, а вторая осталась

Вот что я на ваял

Код: Выделить весь код
Sub MySub()

Dim x As Worksheet
Dim a As Integer
For Each x In ActiveWorkbook.Sheets
If Not x.Cells.Find(what:="МИ") Is Nothing Then
With x
    a = CStr(x.Cells.Find(what:="МИ").Row)
    .Rows(a & ":" & a).Delete Shift:=xlUp
End With
End If
Next x

End Sub
Но не работает - вообще ничего не удаляет . Где я ошибся?

Последний раз редактировалось Delirium, 21-05-2010 в 01:12.

Отправлено: 12:19, 20-05-2010 | #52

Ветеран

Большой Кол, всего навсего использовали не тот цикл, потому и не удаляло. Рабочий код:

Dim x As Worksheet
    Dim a As Integer
    For Each x In ActiveWorkbook.Sheets
    While Not x.Cells.Find(what:="МИ") Is Nothing
        With x
            a = CStr(x.Cells.Find(what:="МИ").Row)
        .Rows(a & ":" & a).Delete Shift:=xlUp
        End With
    Wend
Next x

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 21-05-2010 | #53

Новый участник

ребята программисты, помогите плиз, нужно в книге выделить цветом на 2-х листах ячейки с одинаковыми записями (я выделил их вручную как бы я хотел что б это делалось). А еще лучше чтоб отобранные данніе сопоставлялись в отдельнои листе. Помогите с макросом. Заранее благодарен
Прилагаю файл (записей много потому он большой).

Последний раз редактировалось BonoU2, 22-01-2011 в 00:47.

Отправлено: 21:05, 16-07-2010 | #54

Ветеран

BonoU2, по каким полям проводить сверку? В выделенном примере на листе выделена запись с номером 001602. На первом листе 2 строки с таким номером.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 15:39, 17-07-2010 | #55

Новый участник

сравнения с листа 803 - ТОЛЬКО по столбцам e,f и листа Новичівська тоже ТОЛЬКО столбцы e,f , но при етом мне надо результат (я сделал вручную) как на листе1 - в виде столбцов, возможно так? заранее благодарен. (прикрепил переделланый чучуть)

Отправлено: 14:55, 18-07-2010 | #56

Ветеран

Вложения
Тип файла: rar Інвентаризація.rar
(40.3 Kb, 5 просмотров)

Макрос запускается по сочетанию клавиш Ctrl+E. После отработки выводит сообщение Done и открывается результативный лист.

В архиве 2 файла, один в формате Excel 2003, другой - в формате Excel 2007. Они идентичны.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:41, 19-07-2010 | #57

Новый участник

Delirium огромное спасибо, а как сравнить только по столбцам f ? пожалуйста дайте цикл макроса ибо как мне использовать на других файлах?

Отправлено: 15:10, 19-07-2010 | #58

Ветеран

BonoU2, открываем Excel, жмем Alt+F11, открывается окно макросов, переходим на вкладку Modules - там и будет исходный текст нашего макроса. Ниже приведен его текст:

'
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+e
'
Dim RowCountL1 As Integer
Dim RowCountL2 As Integer
Dim ResultIndex As Integer

Sheets("803").Select
Range("A1").Select
RowCountL1 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count ' Кол-во строк на первом листе (803 который)

Sheets("Новичівська").Select
Range("A1").Select
RowCountL2 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count ' Кол-во строк на втором листе

ResultIndex = 2
For i = 2 To RowCountL1
    For j = 2 To RowCountL2
        If Sheets("803").Cells(i, 5) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 5) And Sheets("803").Cells(i, 6) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 6) Then

Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 1) = Sheets("803").Cells(i, 1)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 2) = Sheets("803").Cells(i, 2)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 3) = Sheets("803").Cells(i, 3)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 4) = Sheets("803").Cells(i, 4)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 5) = Sheets("803").Cells(i, 5)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 6) = Sheets("803").Cells(i, 6)

Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 8) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 1)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 9) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 2)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 10) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 3)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 11) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 4)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 12) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 5)
         Sheets("Result").Cells(ResultIndex, 13) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 6)

ResultIndex = ResultIndex + 1
        End If
    Next j
Next i
MsgBox "Done"
Sheets("Result").Activate
Строка
If Sheets("803").Cells(i, 5) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 5) And Sheets("803").Cells(i, 6) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 6)
проверяет по нужным столбцам. Соответственно, если необходимо сравнивать только по столбцу F, то нужно убрать условие Sheets("803").Cells(i, 5) = Sheets("Новичівська").Cells(j, 5)

Для использования в других файлах:
ОТкрываем документ, идем Сервис-Макросы - Начать запись. Перед началом записи выбираем сочетание на клавиатуре для запуска. Начинаем запись и тут же останавливаем. Запускаем редактор (Alr+F11) и вставляем наш код. Следует учесть, что в макросе идет привязка к номерам столбцов, поэтому, если структура документа другая, то необходимо будет предварительно подправить код.

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:20, 20-07-2010 | #59

Новый участник

Delirium Извените что надоедаю.вроде бы переделал так ка Вы говорили но что-то у меня не идет, останавливается, посмотрите пожалуйста вложение, я в коде переименовал листы и только по F сравниваю, правильно ли я сделал? и в дальнейшем если я просто в етот файл буду вставлять другие значения соответственно в лист 1 и 2 будет ли работать код? Заранее благодарен

Отправлено: 16:28, 20-07-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - *VBA* | Помогите написать макросы для Excel'я

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено