Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] печать на терминальных серверах

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] печать на терминальных серверах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Что имеем:
1. ферма из 7 terminal serverов на Win Server 2008 R2.
2. тонкие клиенты по управлением WinXP Embedded 2009 POSReady, которые по rdp цепляются к ферме (ну соответственно там распределяется нагрузка и тд и тп)
3. Кучу различных принтеров: как подключаемых к клиентам через usb так и сетевых. В дополнение скажу, что принетор меньше чем тонких клиентов и соответственно некоторым клиентам придется печатать на другие принтера в виду исключения собственного

Что уже сделал:
1. На клиенте к которому подключен принтер расшарил этот самый принтер(перед этим поставил конечно драйвера) )
2. На клиенте на котором нет принтера- подключил расшареный принтер
3. На обоих клиентах проверил требования и выполнил если их нет( в частности drp v6.1 и frameworks 3.0 sp1)
4. Подключился с обоих клиентов к ферме, принтера в системе определились нормально (Terminal Services Easy Print ). То есть по простому это называется маппинг usb-принтеров если не ошибаюсь.

То есть все вроде как нормально, но все равно есть вопросы:
1. Насколько я понял, то все принтера при существующей терминальной сессии должны быть видны администраторам домена? я их почему то не увидел
2. Как убрать кучу созданных портов (вида ts01, ts02, ts03 и тд) созданных при терминальных сессиях, которые уже давно закрыты?

Ну и в завершении самое главное:
Начальство изложило несколько иной подход для решения печати в среде фермы терминальных серверов( сразу поправлсь что тонких клиентов в ближайшем будующем будет не 2 а 1000):

На терминальном сервере будет расшариваться доступ к принтеру(который в свою очередь стоит локально на одном из тонких клиентов) и соответственно эти принтера будут видны только тем кому это будет нужно...

Сейчас я начну тестирование, но сразу возникают вопросы:
1. Каким образом настроить правильно отображение и доступ к принтерам для определенных пользователей (забыл сказать что есть AD)
2. Я так понимаю на каждый из терминальных серверов нужно будет этот принтер подключать (исходя из того что непонятно куда произойдет подключение по ферме)
и соответственно ставить драйвера. Драйвера на серваки ставить тоже не очень хорошо... так ведь?
3. Что еще нужно учитывать при таком подходе к печати на терминальных серверах?

Рад буду услышать мнения и собственный опыт
Спасибо

Отправлено: 16:08, 14-07-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата blacksmithov:
(Terminal Services Easy Print ). То есть по простому это называется маппинг usb-принтеров если не ошибаюсь.
Ошибаешься. Маппинг происходит когда не работает Easy Print и нужно ставить на ТС драйверы всех клиентстких принтеров.

Цитата blacksmithov:
Насколько я понял, то все принтера при существующей терминальной сессии должны быть видны администраторам домена?
Нет, насколько мне известно, при Easy Print не видны. Принтеры видны только при обычном (по старинке) отображении принтеров.

Цитата blacksmithov:
Как убрать кучу созданных портов (вида ts01, ts02, ts03 и тд) созданных при терминальных сессиях, которые уже давно закрыты?
Зачем? При следующем сеансе на них повиснут принтеры клиентов.

Цитата blacksmithov:
На терминальном сервере будет расшариваться доступ к принтеру(который в свою очередь стоит локально на одном из тонких клиентов) и соответственно эти принтера будут видны только тем кому это будет нужно...
Ну, а сейчас, что, не так? Каждый видит только свой принтер.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:03, 14-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Цитата blacksmithov:
Как убрать кучу созданных портов (вида ts01, ts02, ts03 и тд) созданных при терминальных сессиях, которые уже давно закрыты?
Зачем? При следующем сеансе на них повиснут принтеры клиентов. »
Как то не висят а количество новых портов растет

Цитата Angry Demon:
Цитата blacksmithov:
Ну, а сейчас, что, не так? Каждый видит только свой принтер. »
Сейчас каждый видит свой принтер, которые установлены локально. В терминальной сессии он определяется как изи принтер.

Отправлено: 07:14, 15-07-2010 | #3

Новый участник

Ну а вообще как правильно сделать учитывая условия которые я излогал ранее... то есть :
1. ферма ТС
2. принтера как локальные так и сетевые
3. не у всех есть принтера

Отправлено: 08:19, 15-07-2010 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата blacksmithov:
Сейчас каждый видит свой принтер, которые установлены локально.
Стоп!
Цитата blacksmithov:
1. На клиенте к которому подключен принтер расшарил этот самый принтер(перед этим поставил конечно драйвера) )
2. На клиенте на котором нет принтера- подключил расшареный принтер
3. На обоих клиентах проверил требования и выполнил если их нет( в частности drp v6.1 и frameworks 3.0 sp1)
4. Подключился с обоих клиентов к ферме, принтера в системе определились нормально (Terminal Services Easy Print ).
Т.е., не только локальные, но и расшаренные сетевые. Зачем ещё открывать Америку через форточку, если всё прекрасно изипринтится и работает, и каждый видит только свой дефольный принтер?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:30, 15-07-2010 | #5

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Т.е., не только локальные, но и расшаренные сетевые. Зачем ещё открывать Америку через форточку, если всё прекрасно изипринтится и работает, и каждый видит только свой дефольный принтер? »
в том то и дело, что лично для меня все ок, но начальство поставило чуть другую задачу:
контроль печати. то есть админы должны будут видеть кто и чего и в каких количествах напечатал

Отправлено: 08:46, 15-07-2010 | #6

Новый участник

Angry Demon, а какой способ все же можно применить для печати на ТС?

Отправлено: 09:58, 15-07-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сам подивился, как мне все проблемы с принтерами в терминале решил ScrewDrivers.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 10:18, 15-07-2010 | #8

Новый участник

Цитата Severny:
Сам подивился, как мне все проблемы с принтерами в терминале решил ScrewDrivers. »
К сожалению данный продукт платный, купить нет возможности, а нелицензионное тоже нельзя использовать

Вот если кто знает как убивать порты созданные терминальными сессиями- скажите плз- буду очень признателен

Отправлено: 10:46, 15-07-2010 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата blacksmithov:
начальство поставило чуть другую задачу:
контроль печати. то есть админы должны будут видеть кто и чего и в каких количествах напечатал
Админ может к любому принтеру подключиться, для этого необязательно их на сервер подключать.
Ну, а уж если поставили задачу видеть весь зоопарк на сервере, то единственное, что приходит в голову - отключение Easy Print, и пусть всё работает по старинке.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 07:43, 16-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] печать на терминальных серверах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено